Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Браконьера оштрафовали на 37 тысяч долларов за отстрел сайгаков

Дата: 16 марта 2019 в 14:00 Категория: Новости экономики


Браконьера оштрафовали на 37 тысяч долларов за отстрел сайгаков

АСТАНА, 16 мар — Sputnik. Жангельдинский районный суд Костанайской области приговорил мужчину к двум с половиной годам ограничения свободы и выписал штраф в 14 миллионов тенге (свыше 37 тысяч долларов) за отстрел сайгаков.

ДВД Карагандинской областиБраконьер в погонах: у карагандинского полицейского изъяли 30 туш сайгаковВ пресс-службе Костанайского областного суда сообщили, что 2 декабря 2018 года мужчина вел охоту на сайгаков в местности Борлы Жангельдинского района Костанайской области. Жертвами незаконной охоты стали четыре самца сайги в возрасте от трех с половиной до пяти лет.

Редких животных браконьер уничтожил ради рогов, которые спилил на месте.

Отца четырех малолетних детей приговорили двум годам и шести месяцам ограничения свободы и запретили заниматься охотой в течение трех лет.

Кроме этого, браконьер должен будет выплатить 14 миллионов 430 тысяч тенге в счет возмещения вреда, причиненного нарушением законодательства. Также в доход государства у осужденного конфисковали автомобиль Toyota 4runner, который использовался при охоте. Ружье, из которого мужчина убивал сайгаков, постановили уничтожить.

CC0 / Fernando De LimaОни не браконьеры, а соучастники убийства: семья погибшего егеря обратилась к главе МВДПомимо прочего, браконьер должен будет отрабатывать по 100 часов ежегодно весь срок наказания в местах, определяемых местными исполнительными органами.

Постановлением правительства Казахстана от 2012 года, отстрел животных, находящихся под угрозой, к которым относятся сайгаки, запрещен до 2020 года.

В середине января этого года от рук браконьеров погиб егерь Ерлан Нургалиев. Браконьеры во время охоты на сайгаков открыли огонь по двум инспекторам «Охотзоопрома» на территории Нуринского района Карагандинской области. Убийцы егеря пока не понесли законного наказания.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями