Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Герта» — «Боруссия» (Д). Анонс и прогноз матча

Дата: 16 марта 2019 в 13:54 Категория: Новости спорта

16 марта 2019 года. 19:30. Берлин. «Олимпиаштадион»
Чемпионат Германии. 26-й тур
Где посмотреть: Sky Bundesliga 1, MEGOGO
Дисквалифицированы: нет
Травмированы: Лукассен, Каде, Кёпке — Гётце, Алькасер, Филипп, Витсель, Пищек

На пресс-конференцию дортмундцев перед «Гертой» вместе с тренером пришел спортивный директор Михаэль Цорк. Он пообещал «Баварии» борьбу до последнего: «Мы сделаем все возможное, чтобы стать чемпионами. Это единственный турнир, который у нас остался, поэтому нужно выложиться на все сто. В феврале и начале марта у команды был не лучший период, но я считаю, что мы уже преодолели кризис». Довольно смелое заявление. Всего-то аутсайдеров из Штутгарта победили со скромным счетом – и вот уже такие слова...

Вот как раз в Берлине и проверим, действительно ли «Боруссия» вышла из кризиса. В последнее время дортмундцам очень тяжело даются выезды к «Герте». За четыре предыдущих сезона – два поражения, две ничьи. Кроме того, «желто-черные» еще и понесли серьезные кадровые потери. В четверг стало известно о травме Витселя – бельгиец надорвал приводящую мышцу и точно пропустит нынешнюю игру. В клубе надеются на возвращение Акселя к матчу с «Вольфсбургом» 30-го... На следующий день – новые напасти: ни Гётце, ни Алькасер с командой в Берлин не едут! У обоих повреждения неясной степени тяжести. Надеемся, что ничего серьезного. Есть и хорошие новости: Вайгль вот выздоровел, Дауд... Но как «Боруссия» будет играть в атаке, не вполне понятно. Kicker предсказывает выход Ройса на острие, прогнозисты Bild рисуют любопытный вариант с Брууном Ларсеном в непривычной роли центрфорварда. Так или иначе, а в нападении гостям «Олимпиаштадиона» придется нелегко.

Для «Герты» эта неделя, напротив, приносила только хорошие новости от врачей. Сразу четверо футболистов, не принимавших участия в прошлом туре, залечили травмы и вернулись в строй. Это Леки, Дарида, Зельке и Лацаро. Теперь в лазарете остаются только Кёпке и Лукассен, которые, при всем к ним уважении, погоды в команде не делают. Особенно рад Пал Дардаи возвращению Зельке – грозного форварда, который еще в 19 лет огорчал дортмундцев, играя за «Вердер». «Конечно, мы хотим победить, чтобы оправдать надежды болельщиков и вернуться в борьбу за еврокубки. Команда хорошо подготовилась, я доволен физическим состоянием и настроем игроков», — делится впечатлениями венгр.

Подозреваю, что после этого тура «Бавария» обгонит конкурента по очкам. Без Гётце и Витселя с неудобным соперником дортмундцы не сдюжат. 1:1.

27.10.18
9-й тур
«Боруссия» (Д) — «Герта» 2:2
Голы: Санчо, 27, Санчо, 61 — Калу, 41, Калу, 90+1 (пен.)
«Боруссия» (Д): Бюрки, Геррейру (Ларсен, 80), Диалло, Хакими, Загаду, Пищек (Топрак, 90+2), Гётце, Дауд, Витсель, Санчо (Пулишич, 72), Ройс
Тренер: Люсьен Фавр
«Герта»: Ярстейн, Миттельштедт, Штарк, Рекик, Лустенбергер, Дуда (Дилросун, 72), Майер, Лазаро, Шелбред (Дарида, 46), Калу, Ибишевич (Зельке, 57)
Тренер: Пал Дардаи
Предупреждены: Хакими, 9, Загаду, 90 — Ибишевич, 23, Лазаро, 47, Лустенбергер, 56

По сообщению сайта FootBoom