Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как развивать бизнес и туризм в Туркестане, обсудил Аскар Мамин с акимами

Дата: 16 марта 2019 в 13:44 Категория: Новости экономики

Как развивать бизнес и туризм в Туркестане, обсудил Аскар Мамин с акимами

Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел совещание по вопросам развития Туркестана, его застройки, подведения инженерной инфраструктуры, а также экономики, бизнеса и туризма, передает корреспондент  Bnews.kz со ссылкой на официальный сайт премьера.

«Своим историческим решением Елбасы поручил создать Туркестанскую область и развивать Туркестан не только как новый областной центр, но и как культурно-духовный центр всего тюркского мира», — сказал Аскар Мамин.

Премьер-Министр отметил, что в Туркестане начались масштабные строительные работы. В целях выполнения поручений Президента Правительством приняты конкретные меры. Так, в рамках уточнения бюджета полностью поддержаны предложения по застройке и необходимые средства будут выделены в полном объеме, посредством реализации проектов будет обеспечено подведение инженерно-коммуникационной, транспортной инфраструктуры.

С докладом об исполнении поручений Президента по застройке Туркестана и дальнейших планах по развитию города выступил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. 

Вице-министры культуры и спорта, индустрии и инфраструктурного развития, энергетики,  в свою очередь, доложили о работе по благоустройству историко-культурного центра, укреплению дорожно-транспортной инфраструктуры и ЖКХ, обеспечению системами водоснабжения и водоотведения, газо-, тепло — и электроснабжения. 

В селекторном режиме Премьер-Министр выслушал доклады акимов областей и городов Астана, Алматы, Шымкент. Также в ходе совещания выступили руководители строительных компаний, которые принимают активное участие в развитии и застройке области. 

«Глава государства уделяет особое внимание развитию города Туркестана.Мы должны общими усилиями без промедлений приступить к реализации поручений, поставленных Президента — сделать город Туркестан высокоразвитым областным центром и большим туристическим, культурным и духовным центром», — заявил Аскар Мамин.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz