Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Иван Гецко: «Десна» и «Львов» будут биться зря»

Дата: 16 марта 2019 в 13:34

Экс-нападающий сборной Украины прокомментировал для Zbirna стартующий 16 марта 22-й тур в УПЛ, спрогнозировал итог борьбы за первую шестерку и оценил противостояние Динамо с Челси в Лиге Европы.

— Предстоящему туру в чемпионате Украины среди недели предшествовал ответный матч Динамо в Лиге Европы против Челси. Могли ли киевляне сыграть лучше на Олимпийском, чем получилось в итоге?

— Могли и должны были. Команда должна была внести коррективы после первой игры в Лондоне и в ответной игре предложить Челси свою игру. Увы, этого не получилось. С другой стороны, нужно оценивать ситуацию в нынешнем Динамо трезво и объективно. Нынешний состав и особенно некоторые игроки не соответствуют европейскому уровню. Верить в чудо было глупо, ведь после первой игры в Англии уже было понятно, что тягаться с Челси, и претендовать на проход этой команды было объективно нереально.

Нынешняя ситуация в Динамо, очевидно, связана и с тем, в какой ситуации находится весь наш футбол и наш национальный чемпионат, в котором низкий соревновательный уровень и прогрессировать в нем очень сложно. У Динамо же нет пока экономической возможности приглашать качественных легионеров, но есть талантливая молодежь из собственной академии, которой нужно еще много времени, чтобы набить шишки, пройти обкатку и потом чего-то добиться на европейском уровне. Как могли выглядеть в играх с Челси Вербич и Соль, можем только догадываться, но другие легионеры в Динамо, как показали матчи с Челси, были еще более перепуганными, чем некоторые молодые игроки киевлян и они не соответствуют уровню этой команды.

— В воскресенье после Челси Динамо в чемпионате сыграет с Олимпиком. Дончане могут воспользоваться психологическим состоянием киевлян и отобрать у них очки?

— Все может быть, но даже несмотря на поражение от Челси, вряд ли оно выбьет Динамо из колеи. И так было понятно, что с англичанами тягаться киевляне не смогут. Разочаровал только крупный счет, а так в Динамо все наверняка понимали, что еврокубки заканчиваются и надо уже думать о чемпионате. Поэтому, на мой взгляд, Динамо не потеряет очки в матче с Олимпиком, потому что иначе о чемпионских амбициях придется забыть окончательно.

— В предстоящем туре станет ясно, кто из четырех команд получит две путевки в первую шестерку и продолжит борьбу за зону еврокубков. На ваш взгляд, у кого больше шансов для решения этой задачи?

— Мне кажется, как команды расположены в турнирной таблице на данный момент, на тех же местах они останутся и после ближайшего тура. У Мариуполя сбалансированный, стабильный состав. Команда Бабича предпочтительнее своих конкурентов. Ворскла хотя и не впечатлила пока что весной, но за счет своего опыта и багажа прошлого должна сплотиться и в одном матче выдать необходимый результат, тем более, что играть полтавчане будут против аутсайдера.

У Десны и Львова, на мой взгляд, самые худшие шансы. У них лобовая игра между собой, в которой они в итоге будут биться зря, потому что потеряют очки, чем и воспользуются полтавчане.

— Заря и Шахтер свои промежуточные задачи пока что решили. Чем может быть интересен матч в Запорожье?

— Заря пока еще слишком нестабильна, чтобы отбирать очки и соперничать с Шахтером, хотя в первом круге команда Вернидуба сумела это сделать, сыграв 1:1. Сейчас же, после очередных изменений в составе, луганчане свою игру еще не нашли, поэтому в этом матче наверняка будут проверять новые связи, новичков, чтобы уже готовиться к матчам в первой шестерке.

Читайте также: Стефан Решко: «З Лобановським ми б не програли «Челсі» 0:5»

По сообщению сайта FootBoom