Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Бывшая сотрудница Норвик Банка отправится в колонию за хищение 5,3 млн рублей вкладчиков

Дата: 16 марта 2019 в 13:31 Категория: Новости экономики


Бывшая сотрудница Норвик Банка отправится в колонию за хищение 5,3 млн рублей вкладчиков

В Кировской области осуждена бывшая специалист Норвик Банка за хищение более 5 млн рублей вкладчиков. Суд приговорил ее к двум с половиной годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Уржумский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего специалиста по розничному бизнесу ПАО «Норвик банк» П. 27-летняя жительница Уржумского района Кировской области признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного виновной имущества с использованием служебного положения, в крупном размере)», — говорится в сообщении.

В судебном заседании установлено, что осужденная, являясь в период с августа 2015 по апрель 2018 года специалистом по розничному бизнесу отделения Норвик Банка в Уржумском районе Кировской области, похитила более 5,3 млн рублей, принадлежащих вкладчикам кредитной организации. Как уточняют в ведомстве, используя свое служебное положение, она подделывала документы и проводила фиктивные кассовые операции.

Похищенными деньгами осужденная распорядилась по своему усмотрению.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Уржумского района о доказанности вины осужденной, признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года и шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

При провозглашении приговора суд удовлетворил исковые требования представителя банка о взыскании с осужденной компенсации материального ущерба, причиненного преступлениями. Для возмещения в последующем причиненного материального ущерба суд сохранил арест, наложенный на принадлежащее осужденной имущество.

Осужденная взята под стражу в зале суда. Отбывать назначенное наказание она будет в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

По сообщению сайта Банкир.ру

Поделитесь новостью с друзьями