Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Популярные новости за неделю на Kapital.kz

Дата: 16 марта 2019 в 12:46

Популярные новости за неделю на Kapital.kz

Стрельба в центре Алматы: задержаны четверо подозреваемых. Эта новость стала самой читаемой на уходящей неделе. В Сети появилось видео происшествия. Автор публикации отметил, что инцидент произошел на территории одной из крупных гостиниц. На кадрах видно, как неизвестный начал стрельбу в толпу мужчин, стоящих возле черного Gelandewagen. Пользователи предположили, что идут съемки фильма или снимается очередной вайн. В департаменте полиции Алматы подтвердили инцидент. Стрельба произошла вечером 7 марта в районе улиц Сатпаева и Байзакова. «Полиция информирует о раскрытии преступления. Задержаны четверо подозреваемых. Они водворены в изолятор временного содержания ДП», — сообщила официальный представитель департамента полиции города Салтанат Азирбек. По делу ведется следствие.

Новость о том, что за ураган «Харви» Евразия осуществила гигантскую выплату, заняла второе место в рейтинге. Самый мощный шторм за последние 12 лет «Харви», обрушившийся на материковую часть США 26 августа 2017 года, стал причиной резкого скачка цен на нефтепродукты всего мира, буквально затопив несколько взаимосвязанных нефтехимических заводов компании The Dow Chemical Company в Техасе и Луизиане. «Случай с таким гигантом, как Dow Chemical, в очередной раз показал уязвимость всего мира к последствиям разгула природы и доказал, что страховщики всегда готовы оказать оперативную поддержку. Несмотря на то что оценка последствий урагана «Харви» до сих пор продолжается, «Евразия», будучи перестраховщиком Dow Chemical, в рамках договора перестрахования перечислила страховую выплату в размере 2,4 млрд тенге (6,3 млн долларов)», – прокомментировал исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов.

На третьем месте сообщение от Нацбанка — регулятор продолжит придерживаться плавающего курса. Об этом сообщил председатель НБ РК Ерболат Досаев, выступая с докладом на заседании правительства «Об итогах социально-экономического развития и исполнения республиканского бюджета за январь-февраль 2019 года». Ерболат Досаев отметил, что по состоянию на 11 марта курс тенге составил 379,48 тенге за доллар. «Объем нетто-интервенций Нацбанка на валютном рынке в феврале 2019 года был равен нулю», — проинформировал он. Он отметил, что золотовалютные резервы Нацбанка на 1 марта, по предварительным данным, составили 29,2 млрд долларов, активы Национального фонда – 59,0 млрд долларов. Общие международные резервы составили 88,2 млрд долларов.

В правительстве Казахстана кадровые перестановки. Эта новость заняла четвертое место в рейтинге из пяти. Асет Иргалиев освобожден от должности вице-министра национальной экономики и назначен заместителем руководителя Канцелярии премьер-министра. Арман Евниев освобожден от должности первого вице-министра сельского хозяйства. Берик Бейсенгалиев освобожден от должности вице-министра сельского хозяйства согласно поданному заявлению.

Что важно знать, если к вам обратились коллекторы? Эта новость замыкает рейтинг самых обсуждаемых. Какие права есть у казахстанцев и как должны вести себя коллекторы при взыскании долга с заемщика? Об этом центру деловой информации Kapital.kz рассказали в Нацбанке. Коллекторское агентство может работать на рынке только после прохождения учетной регистрации в Национальном Банке и включении в реестр. Со списком можно ознакомиться на сайте регулятора в разделе «Реестр разрешений и уведомлений». В Нацбанке напомнили, что работа коллекторов регулируется Законом «О коллекторской деятельности». Документ принят в 2017 году. Контроль за этой сферой закреплен за НБ РК.

По сообщению сайта kapital.kz