Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В ЖК внесли норму, по которой частный нотариус может уплатить госпошлину в качестве представителя плательщика

Дата: 16 марта 2019 в 10:24


В ЖК внесли норму, по которой частный нотариус может уплатить госпошлину в качестве представителя плательщика

Tazabek — В Жогорку Кенеш внесен законопроект «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики о неналоговых доходах» , инициированный депутатами Д.Бекешевым, С.Айдаровым, А.Арапбаевым, Г.Асылбаевой, А.Осмоновой, Э.Сурабалдиевой. Об этом говорится в материалах парламента.

Предлагается предусмотреть норму по уплате государственной пошлины частным нотариусом как представителя плательщика при выполнении им определенных действий и выдаче документов, имеющих юридическое значение, а также по уплате взысканной частным нотариусом государственной пошлины единым платежом в течение семи календарных дней.

С момента вступления в силу Кодекса КР о неналоговых доходах, физическим и юридическим лицам для получения нотариальных услуг необходимо уплатить государственную пошлину в банки и иные финансово-кредитные учреждения до совершения облагаемого пошлиной действия либо до выдачи документов.

На данный момент сложилась такая ситуация, что частные нотариусы не могут предоставить своевременно нотариальные услуги, без нарушения норм Кодекса. При требовании нотариуса уплатить в банк государственную пошлину до совершения им нотариального действия, население выражает свое возмущение и недовольство, говорится в справке-обосновании.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями