Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Вызывать ЧС, чтобы доплыть до туалета»: Порядка 10 частных дворов в Семее затопило талой водой

Дата: 16 марта 2019 в 09:54


«Вызывать ЧС, чтобы доплыть до туалета»: Порядка 10 частных дворов в Семее затопило талой водой

В Семее порядка 10 участков накануне вечером оказались почти под метровой толщей талой воды. Сотрудники коммунальных служб откачивали воду почти полночи.

«Придется лодку вызывать или МЧС, чтобы до туалета дойти. Ну а что делать?» — говорят люди.

Местные жители к паводку готовиться и не думали, не топило раньше никогда. А тут буквально в считанные минуты залило улицы, дворы, хозпостройки. По словах горожан, за тридцать лет ни разу не видели такой воды.

«В той стороне построили 9-этажный дом. И в прошлом году еще говорили, что наш большой канал, куда уходила вода, засыпали», — рассказал житель Семея Мурат Искаков.

Днем в городе температура доходит почти до +5. Талая вода целый день копилась, а к вечеру устремилась по улицам вниз. Впрочем, так было всегда. Вот только обычно она уходила по трубам в дренажно-ливневую канализацию.

Спасать людей ночью прибыло несколько цистерн. Откачали 20 полных машин талой воды. В акимате говорят, многоэтажные новостройки здесь вовсе не причем. Якобы на пустыре, где раньше скапливалась вода, местные жители построили частный дом. Поэтому теперь воде и некуда уходить.

«Самовольно жителями возведена насыпь и предотвратили провод воды к водопропускной трубе. Водопропускная труба сегодня стоит ниже, их там находится две. Одна труба работает, вторая труба находится в нерабочем состоянии. Потому что туда предотвратили сход воды к этому участку», — пояснил замакима Семея Николай Ушаков. 

В акимате заявили, что к весеннему паводку подготовились тщательно, а жители — нет. Почему они ни снег не вывезли, ни трубы не почистили, поручили разобраться участковому.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями