Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Девятилетний казахстанец в «Голос. Дети-6»: Я могу угадывать мысли людей

Дата: 16 марта 2019 в 09:44


Девятилетний казахстанец в

Девятилетний Жан Маким порадовал зрителя композицией Стиви Уандера «Sir Duke» и попал в команду к Мелладзе, передает коррепондент Bnews.kz.

Мальчик покорил звездное жюри: Пелагею, Светлану Лободу и Валерия Меладзе не только виртуозным исполнением легендарного хита, но и своей творческой непосредственностью.

 

«Я люблю джаз, поп, Майкла Джексона, Стиви Уандера», — призналося мальчик после «слепых прослушиваний.

Отвечая на вопрос Пелагеи, кто тебе привил этот вкус, Жан ответил: «Я сам такой родился», чем вызвал бурю аплодисментов.

Во время шоу юный казахстанский участник рассказал свой секрет.

«У меня есть волшебные возможности. Я могу угадывать мысли людей. Иногда это получается с первой попытки. Это было в школе, когда мы кушали, мой друг спросил, сколько лет моему дедушке. Я сказал, сколько ему лет. Он удивился, как ты угадал», — поделился юный алматинец.

На телешоу Жан приехал с талисманом — браслетом, который подарила ему подружка.

» Он напоминаем мне о том, что нет ничего не возможного, я правда так считаю. Мечты всегда сбываются», — заявил Жан Маким.

В свою команду мальчика забрал Валерий Меладзе.

За плечами юного исполнителя десятки побед и призов в детских конкурсах таких как, «Первенство Алматы» , «Планета искусств» ,«Поколение NEXT»,  «Инстаглория», «Kok-Tobe Art Voices».

Фото: скриншот видео

Между тем эксперты в социальных сетях восхищаются талантом мальчика.

«Честно, я в шоке! Являясь выпускницей серьёзного джазового училища, прекрасно знаю, каким архисложным является этот шедевр от Стива Уандера. Завышенный темп, мелкие длительности звуков, быстрые скачки по диапазону от низов до свистка, сложнейшие гармонические ходы и всё это пропевается в унисон с духовым инструментом. Редкий и крайне сложный прием, потому что звук выдувается человеком, а не нажимается клавишей, поэтому не съехать с нот и ритма — настоящий героизм. В припеве очень неудобная позиция для пения. Не знаю, чем кормили этого мальчика, но у нас взрослые дяди и тёти, с высшим музыкальным образованием валили экзамены по «Sir Duke» на ура. Петь такое и так в 9 лет — просто наикрутейший результат огромной работы! У мальчика шикарный слух, широчайший диапазон, бесконечный объем легких, так ещё он 100% до мозга костей музыкант, потому что спеть эту вещь ТАК, не являясь таковым просто нереально», — написали пользователи youtube.

Фото: скриншот видео

Напомним, в российской версии проекта «Голос. Дети-6», это уже второй участник  из Казахстана в команде Меладзе. Первым стал 11-летний Ержан максим из Уральска.

«Голос. Дети» — музыкальное телешоу, которое выходит на Первом канале российского ТВ. В первые  аналог нидерландского проекта The Voice Kids увидел свет в 2014 году.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями