Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Жирные чеки». Головкин попал в ТОП-5 самых высокооплачиваемых боксеров

Дата: 16 марта 2019 в 08:39 Категория: Новости спорта


«Жирные чеки». Головкин попал в ТОП-5 самых высокооплачиваемых боксеров

Сайт mmaboxing.ru опубликовал рейтинг пяти самых высокооплачиваемых боксеров на сегодняшний день.

Первый в мире транслируемый на телевидении боксёрский поединок состоялся в Лондоне в 1933 году между средневесами Арчи Секстоном и Лори Райтери. С того момента бокс эволюционировал из бесплатных ТВ-трансляций до эфиров по pay-per-view, что привело к огромному увеличению доходов для боксёров.

Действительно, звёздные боксёры сегодня могут разбогатеть за один вечер. Сейчас миллионными гонорами за бой уже никого не удивишь. И пример тому ТОП-5 самых высокооплачиваемых боксёров за период с марта 2018 года по сегодняшний день.

5. Деонтей Уайлдер — $16,1 млн

Чемпион WBC в супертяжёлом весе Уайлдер в марте прошлого года, побив непобеждённого кубинца Луиса Ортиса (ТКО 10), получил $2,1 млн.

В декабре Уайлдер боксировал с Тайсоном Фьюри, подписав с ним мировую. Тот бой продал около 325 000 PPV и принёс «Бронзовому бомбардировщику» $14 млн.

4. Мэнни Пакьяо — $30 млн

Единственный чемпион мира по боксу в восьми категориях Пакьяо крайний раз боксировал 19 января против Эдриена Бронера на «MGM Grand Arena» в Лас-Вегасе и одержал победу единогласным решением.

За тот бой, который вещался Showtime по pay-per-view филиппинец заработал $10 млн. По сообщениям, бой продал 400 тысяч PPV. Однако для Пакьяо это не так уж и много, в свои лучшие годы он зарабатывал на порядок больше.

В июле Пакьяо нокаутировал Лукаса Маттиссе в 7-м раунде, отобрав у него титул «регулярного» чемпиона WBA в полусреднем весе. Точно не ясно, сколько заработал за тот бой «Пакмен», но согласно его советнику Майклу Концу, это минимум $20 млн. Эту сумму мы и возьмём в расчёт.

3. Геннадий Головкин — $41 млн

Бывший чемпион мира в среднем весе из Казахстана в сентябре проиграл реванш Саулю Альваресу решением большинства судей. Но горечь поражения ему скрасили ошеломляющие $40 млн. Бой собрал целых 1,1 млн платных подписок.

За 4 месяца до этого Головкин легко нокаутировал Ванеса Мартиросяна за два раунда, что принесло ему $1 млн.

Головкин недавно подписал контракт со стриминговым сервисом DAZN, что и дальше обеспечит ему «жирные» чеки. Так согласно сделке уже ближайшим сентябрём он проведёт денежный третий бой с Альваресом.

2. Энтони Джошуа — $51,6 млн

Прошлый год выдался продуктивным, а главное прибыльным для чемпиона WBO, WBA и IBF в супертяжёлом весе Энтони Джошуа. В марте он в объединительном бою победил единогласным решением Джозефа Паркера, за что заработал $28,5 млн.

В сентябре «AJ» отстоял свои пояса, отправив Александра Поветкина в нокаут в 6-м раунде на переполненном стадионе «Уэмбли». За этот бой Джошуа также получил $28,5 млн.

1. Сауль Альварес — $65 млн

Несмотря на допинг-историю весной прошлого года и последующую полугодичную дисквалификацию чемпион WBC/WBA в среднем весе Альварес в 2018-м дважды выходил на ринг. За сентябрьскую победу над Головкиным он заработал $50 млн.

А в декабре «Канело» провёл свой первый бой по контракту с DAZN. Победа нокаутом в 3-м раунде над британской звездой, «регулярным» чемпионом WBA в суперсреднем весе Рокки Филдингом обогатила мексиканца ещё на $15 млн.

4 мая Альвареса ждёт бой за звание абсолютного чемпиона мира в миддлвейте, на ринге он схлестнётся с чемпионом IBF Дэниелом Джейкобсом. И этот бой тоже станет весьма прибыльным для Сауля. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями