Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Россия активно перевооружает свои стратегические ядерные силы

Дата: 16 марта 2019 в 06:58

Россия активно перевооружает свои стратегические ядерные силы
Москва, 16 марта — АиФ-Москва.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая на заседании профильного комитета Госдумы, заявил, что российские военные за последние шесть лет приняли на вооружение 217 стратегических баллистических ракет.

С 2012 года РВСН, по словам Шойгу, получили 109 межконтинентальных баллистических ракет «Ярс», а морской компонент стратегических ядерных сил — 108 баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ).

Что представляет собой ракетный комплекс РС-24 «Ярс»? Как пишут «Известия», Россия активно перевооружает свои стратегические ядерные силы. По данным издания, сейчас группировка РВСН включает ракеты четырех типов: Р-36М2 (не более 40–50), «Тополь» (около 50–60), «Тополь-М» (18 мобильных и 60 шахтных) и «Ярс» (более 120).

В перспективе окончательно будут выведены все советские ракеты и их российские варианты: Р-36М2, «Тополя» (кроме «Тополь-М»), «Синева» и «Лайнер»; морская группировка будет сделана однородной, на базе «Булавы», а сухопутная   — перевооружена на «Ярс», говорится в публикации.

Что касается Р-36М2, то они, по версии автора статьи, будут заменены на «Сарматы».  Отмечается, что ракеты будут вводиться относительно медленно, загружаться боеголовками умеренно, к тому же часть из них будет приспособлена под крылатые блоки «Авангард».

«Радикально стратегическая группировка не изменится даже в случае начала гонки вооружений: будут использоваться те же самые ракеты, возможно — в полностью загруженном варианте», — подчеркивает газета.

По сообщению сайта Аргументы и Факты