Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Монако» не проигрывает 7 туров подряд

Дата: 16 марта 2019 в 05:24 Категория: Новости стран мира


Победа над «Лиллем» на выезде (1:0, 29 тур чемпионата Франции) продлила беспрогрышную серию «Монако» в Лиге 1 до семи матчей (4 победы и 3 ничьих). «Красное-белые» были уже согласны на третью подряд «мировую», но в концовке поединка получили настоящий куш.

Забив на 90-й минуте дебютный гол за «Монако», Карлос Винисиус, впервые вышедший в старте, подтвердил правильность тактических решений Леонарду Жардима. Тренер княжеского клуба впервые с октября доверился центральному шарниру Глик-Жемерсон, внедрил Аолу в середину вместо травмированного Фабрегаса (а не Ванкера, например) и поручил именно Винисиусу, 23-летнему бразильскому нападающему, смягчить дисквалификацию Радамеля Фалькао. Все эти шаги оказались оправданными! Хотя Карлос Винисиус был едва ли не единственной стоящей кандидатурой на роль наконечника, отметим веру Жардима до конца в настырность этого парня.

Безусловно, реализуй половину своих моментов «Лилль» в первом тайме (Бамба с его перекладиной не использовал минимум три), «доги» сломали бы проклятье домашних матчей с «Монако». После перерыва пришла расплата, и если бы не Меньян, гости забили бы много раньше. Как бы там ни было, в прошлой игре Пепе решил судьбу на 88-й минуте в пользу «Лилля» (1:0, 10 марта), а теперь в роли жертвы оказался коллектив Галтье, впервые проигравший в чемпионате с начала 2019 года.

«Лилль» — «Монако» 0:1
Гол: Карлос, 90
«Лилль»: Меньян, Габриэль, Коне, Джелик, Ж.Фонте, Шека, Мендес (Майя, 87), Иконе, Бамба (Араужо, 71), Леау (Р.Фонте, 74), Пепе
Тренер: Кристоф Галтье
«Монако»: Субашич, Жемерсон, Сидибе, Глик, Балло, Карлос, Силва, Лопеш (Шадли, 90+2), Аолу, Головин (Ванкёр, 79), Мартинш
Тренер: Леонарду Жардим
Предупреждены: Араужо, 86, Ж.Фонте, 89, Р.Фонте, 90+4 — Жемерсон, 6, Сидибе, 82

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями