Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Премьер-лига: кто избежит «депрессивной шестерки»?

Дата: 16 марта 2019 в 02:04 Категория: Новости спорта


Премьер-лига: кто избежит

Завтра в Украине стартует последний тур первого этапа УПЛ, в котором решится судьба последних двух путевок в первую «шестерку». При этом в любом случае имена участников мы узнаем только в понедельник, когда сыграет «Ворскла».

По традиции сначала заглядываем в турнирную таблицу, чтобы оценить расстановку сил на текущий момент.

В прошлом туре луганчане обеспечили себе место в первой «шестерке», поэтому теперь могут переходить на «новый уровень» — заняться полноценным преследованием «Александрии». Правда, если «Заря» и дальше продолжит терять очки, соперник может вновь увеличить отрыв. А в 22-м туре потеря вполне может случиться, ведь предстоит матч с «Шахтером».

Мариупольцы в прошлом туре сами себе придумали приключения, не сумев обыграть «Черноморец». Теперь есть вероятность, что они вообще могут оказаться во второй «шестерке», если не обыграют «Карпаты». А этого исключать никак нельзя. Правда, попутно еще надо, чтобы выиграла «Ворскла» и кто-то из пары «Десна» — «Львов». Интересный момент будет, если «Мариуполь» проиграет, а полтавчане и черниговцы сыграют вничью. Тогда будут уже дополнительные подсчеты.

Полтавчане сделали многое, не проиграв в прошлом туре «Десне». Теперь они могут не зависеть от конкурентов. Надо только обыграть «Арсенал-Киев». Но если «Ворскла» не побеждает, то рискует не попасть в топ-6. Попутно «зелено-белым» надо будет «топить» за ничью в матче «Десны» и «Львова».

Одной победы над «Львовом» не хватит «Десне», чтобы побороться за еврокубки. Теперь надо, чтобы кто-то из конкурентов потерял очки, иначе по личным встречам «Ворскла» останется на шестом месте. Но если «Мариуполь» проиграет, есть варианты даже при ничьей. В личных встречах черниговцы сильнее.

У «Львова» практически идентичная ситуация с черниговской. Отличие от «Десны» одно: ничья не устроит в любом случае, нужна только победа. Львовянам не стоит бояться равенства очков с «Мариуполем», ведь по дополнительным показателям «приазовцы» уступают. В личных встречах у команд две ничьи, а разница мячей у «Львова» лучше.

На этот раз каждый из матчей претендентов («Зарю» из этого списка уже вычеркнули) является ключевым. На данный момент есть ряд возможных комбинаций, которые нас могут ожидать. Вплоть до «турнира трех», если у «Мариуполя», «Ворсклы» и «Десны» будет одинаковое количество очков.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями