Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

СПАЛ — «Рома». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 марта 2019 в 01:34 Категория: Новости спорта

16 марта 2019 года. 19:00. Феррара. «Паоло Мацца»
Серия А, 28-й тур

Всем романистам, которые вытерпели все 90 минут матча с «Эмполи» в предыдущем туре, можно только посочувствовать. В своём первом матче на посту главного тренера «Ромы» Клаудио Раньери был вынужден брать бразды правления во многом при помощи мотивации — половина состава была либо травмирована, либо дисквалифицирована. Перед той встречей дон Клаудио говорил о том, что команда находится в психологической яме, и он прав на все сто процентов. Проблема в том, что игра с «Эмполи» не выявила никаких изменений в «общекомандном организме». Жуан стреляет по своим воротам, Ульсен всё так же ненадёжен, Флоренци зарабатывает два предупреждения и удаляется, а сама «Рома» буквально отстаивает победу благодаря вмешательству VAR. На последних минутах тосканцы забили второй мяч, который был отменён только после просмотра многих видеоповторов. Оказалось, что перед тем как Крунич отправил мяч в сетку (снова претензии к Ульсену! Кстати, поэтому Il Messaggero прогнозирует появление Миранте в стартовом составе в игре со СПАЛ), Оберлен подыграл себе рукой...

Против «Эмполи» Раньери был вынужден сыграть в 4-2-3-1, несмотря на любовь к «классике». Ожидается, что в Ферраре тренер римлян сыграет по своей любимой схеме 4-4-2, ведь Джеко и Шик теперь доступны. Честно говоря, уже не могу дождаться — увидеть нынешнюю «Рому» с 4-4-2 хотелось уже давно. Шик сильнее и Ундера, и Эль-Шаарави, и Клайверта. Но Ди Франческо предпочитал выстраивать команду по своей любимой схеме 4-3-3, в которой на поле было место только для одного центрфорварда. Раньери это исправит.

Проблема в том, что в Ферраре «Рома» снова не сможет сыграть в оптимальном составе. Коларов и Манолас травмированы, а Флоренци дисквалифицирован. Оборона римлян снова будет состоять в основном из резервистов. Ожидается, что на левом фланге обороны сыграет Жуан, а на правом — Сантон. В центре защиты вместе с Фасио должен будет появиться Маркано, который недавно выразил желание остаться в команде, несмотря на получение небольшого количества игровой практики.

Впереди — только одна интрига: Дзаньоло или Клайверт? Если Николо восстановится, в старте выйдет именно он. В противном случае появится голландец.

У хозяев только одна относительная потеря — правый латераль Валоти перебрал карточек и заработал дисквалификацию. А вот лучший игрок команды и единственный «сборник» в составе СПАЛ, Лаццари, восстановился после травмы и займёт именно ту позицию, которую в игре с «Интером» закрывал Валоти. Потому и потеря у СПАЛ относительная.

В первом круге СПАЛ обыграл «Рому» на «Олимпико» со счётом 2:0. Конечно, сейчас у джаллоросси другой тренер, другая схема и другой состав. Но, учитывая все кадровые проблемы команды, а также психологическую неустойчивость, предположу, что победа «Роме» едва ли светит. Даже если гости и сумеют добыть три очка (в чём я сомневаюсь), большого разрыва в счёте ждать не стоит — это будет виктория максимум в один мяч. И всё же я склонен считать, что СПАЛ наберёт свои очки в этот вечер. Моя ставка — обе забьют: у «Ромы» хорошее нападение, но «чёрная дыра» в обороне.

По сообщению сайта FootBoom