Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Опрос: большинство украинцев считают запрет российских фильмов ошибкой

Дата: 16 марта 2019 в 00:58 Категория: Новости культуры


Опрос: большинство украинцев считают запрет российских фильмов ошибкой
Москва, 15 марта — АиФ-Москва.

Большинство жителей Украины выступают против запрета в стране отдельных артистов и российских фильмов. Такие результаты показал опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии с 28 февраля по 11 марта 2019 года во всех областях Украины, кроме неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

«За „Бульбу« ответишь». Украина расширяет список «запрещённых» артистов

В опросе приняли участие 2004 человека в возрасте от 18 лет и старше. В результате выяснилось что, по мнению 59,6% респондентов, запрет «является ошибкой и ограничивает права граждан». В то же время 27,7% опрошенных высказали мнение, что запрет – необходимый шаг для защиты государства, передает РИА Новости.

По данным института, число тех, кто считает запрет «необходимым шагом», почти не изменилось за год (в феврале прошлого года их было 29,2%). А число опрошенных, считающих запрет ошибкой, выросло на 6,6%. 

Еще 12,6% респондентов затруднились дать ответ либо отказались отвечать на вопрос.

Напомним, в августе 2015 года Минкульт Украины обнародовал «черный список» российских деятелей культуры, якобы создающих «угрозу национальной безопасности» страны. В этот список попали такие артисты, как Олег Газманов, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Валерия Перфилова, Юлия Чичерина. Позднее список был расширен до 113 человек.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями