Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Страх и ужас: очевидцы рассказали, что творилось в мечетях Новой Зеландии

Дата: 15 марта 2019 в 22:50 Категория: Новости стран мира


Страх и ужас: очевидцы рассказали, что творилось в мечетях Новой Зеландии

АСТАНА, 15 мар — Sputnik. Очевидцы рассказали, что творилось в мечетях новозеландского города Крайстчерч во время теракта в пятницу.

© REUTERS / SNPA/Martin HunterСвидетели стрельбы в мечети Ан-Нур в Крайстчерче, Новая Зеландия

Как только началась пятничная молитва, внезапно раздались выстрелы, вспоминает Рамзан Али. В мечети, с его слов, было порядка трехсот человек. Он рассказал изданию Herald, что успел выпрыгнуть из окна в тот момент, когда по прихожанам открыли огонь.

«Наверное, я был благословлен. Я видел, как выбегали около трех сотен человек», — рассказал Али.

Стрельба в двух мечетях произошла в пятницу примерно в 13.45 по местному времени (7.45 по Астане). По последним данным, погибло 49 человек, еще 48 ранены. Чудом удалось спастись мужчине в инвалидной коляске.

«Я был внутри, видел кровь на телах людей. Некоторые прихрамывали. В тот момент я понял, что происходит что-то серьезное. Кто-то сказал мне, что надо быстрее покинуть помещение, ведь я на инвалидной коляске. Я спрятался за машиной. Стрельба длилась шесть или больше минут. Я слышал крики, плач. Я видел, как некоторые падали замертво», — рассказал очевидец.

This wheelchair user was in the Masjid Al Noor mosque when the #ChristchurchShooting happened in New Zealand. Here's what he saw pic.twitter.com/ZdhafheiG8

— TicToc by Bloomberg (@tictoc) 15 марта 2019 г.

​Новозеландский регбист Сонни Билл Уильямс опубликовал эмоциональное видео, в котором сказал, что молится за невинных жертв.

«То, что я чувствую сейчас и ощутил, когда услышал новость об этом, невозможно выразить словами. Я лишь молюсь за всех тех, кто был убит сегодня, и их семьи», — сказал он.

My heart is hurting about the news coming out of Christchurch. Sending love & prayers to the effected families❤️

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями