Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Таблица коэффициентов УЕФА: итоговое 16-е

Дата: 15 марта 2019 в 22:34


Таблица коэффициентов УЕФА: итоговое 16-е

Для начала, небольшое вступление, публикуемое в начале каждого выпуска рубрики. Обращаем внимание читателей, что представленная ниже таблица коэффициентов является промежуточной и неокончательной, опубликованной для понимания еженедельной динамики движения футбольных ассоциаций по сезону. Окончательная таблица будет опубликована после окончания еврокубкового сезона, и именно она определит представительство стран в еврокубковых турнирах сезона 2020-2021 гг.

* * *

Ну, вот и всё. Пусть украинских команд в еврокубках сезона 2018-2019 завершился на стадии 1/8 финала Лиги Европы, а последние набранные баллы в таблицу коэффициентов УЕФА остались на стадии 1/16 финала. В принципе, уже сейчас понятно, что с итоговым коэффициентом 5.600 Украина в текущем сезоне финиширует на 16-й строчке. Даже без подсчетов общей цифери за пятилетку позиция сама по себе достаточно красноречива. Ниже – динамика итоговых позиций за последние годы:

То есть хуже текущего сезона украинские полпреды не финишировали уже одиннадцать лет. Однако, в отличие от тех времен, никаких предпосылок для резкого взлета, коллективного выхода в плей-офф с украинским полуфиналом и последующим выигрышем Кубка УЕФА (читай – Лиги Европы) не предвидится.

Ну и, полагаю, большинство помнит, что 16-е место таблицы коэффициентов – это далеко за пределами прямых путевок в групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы. Если тенденция сохранится. С другой стороны, 16-е место – это уже четыре полпреда в еврокубках. Если убрать 1.5 балла «Зари» или «Мариуполя» и посчитать на четыре команды, выйдет сезонный коэффициент 6.625, это уже 11-е место.

Понятно, что в нынешних условиях «Шахтеру» и «Динамо» проще «тянуть» на себе две команды в нагрузку, чем три. И если представительство Украины грохнется на «глубину четырех полпредов», с аналогичными показателями двух лидеров кривая синусоиды вновь уйдет вверх.

— по состоянию на 7 марта 2019 года -

Примечания.

1. Обращаем внимание читателей, что представительства стран в еврокубковых соревнованиях на этот сезон определяются позапрошлым сезоном (!), в данном случае, итоговыми показателями сезона 2016/2017.

2. Очки, начисляемые в квалификационных раундах:

3. Очки, начисляемые в основных раундах и групповых турнирах:

4. Бонусы:

5. Красным цветом выделены названия стран, сохраняющих представителей в еврокубках сезона 2018-2019.

6. Условные обозначения:

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями