Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Шальке» — «Лейпциг». Анонс и прогноз матча

Дата: 15 марта 2019 в 22:14 Категория: Новости спорта

16 марта 2019 года. 16:30. Гельзенкирхен. Стадион «Фелтинс Арена»
Чемпионат Германии. 26-й тур

«Шальке» — РБ «Лейпциг»

Травмированы: Даниэль Калиджури, Алессандро Шепф — Мариус Мюллер, Дайот Упамекано, Диего Демме, Джулиан Краль

«Шальке» наконец-то докатился. Серия из семи матчей без побед (шесть поражений — в том числе пять в последних пяти матчах — и квёлая домашняя нулевая ничеечка с «Фрайбургом») привела к долгожданной отставке Доменико Тедеско. Последней каплей стало сокрушительное поражение 0:7 от «Манчестер Сити» посреди недели в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Получилось, что ни в одном из последних пяти матчей «Шальке» не пропускал меньше трёх мячей — и, как уже было отмечено, очков не брал. Гельзенкирхен это вам не Киев, где будут жевать сопли после проигрышей в пять и более мячей, так что Тедеско наконец-то слетел со своего поста. На его место пришёл знакомый всем и каждому в бундеслиге голландец Хуб Стевенс. С «Шальке» он в последний раз работал в 2011-12 годах, а после того возглавлял «Штутгарт» и «Хоффенхайм». Любопытно, что с последнего места работы он ушёл спустя полгода, в 2016-м, мотивируя уход тем, что проблемы с сердцем несовместимы с тренерствованием. Выходит, с тех пор Стевенс либо сердце подлечил, либо не думает, что в «Шальке» будет слишком уж нервная работа. Ну-ну.

Читайте также: Официально: Хуб Стевенс до конца сезона стал и.о. наставника «Шальке»

Между тем, «Шальке» после поражения от «Вердера» (2:4) в последнем туре бундеслиги низвергся совсем уж во мрачные пучины турнирной таблицы. Если по состоянию на 20-й тур «кобальтовые» занимали 12-ю строчку, уйдя на семь баллов от 16-го места, то нынче они уже 14-е и до 16-го места (места, которое играет переходники с третьей командой второй БЛ) всего четыре очка. И место это занимает «Штутгарт», и со «Штутгартом» «Шальке» будет играть как раз в последнем туре — когда, не исключено, очков до 16-й позиции будет не четыре, а, например, два. Или одно.

Календарь-то у гельзенкирхенцев некислый. Сейчас вот играть с Лейпцигом — вряд ли хозяева наберут более одного очка в этом матче. Дальше будут «Ганновер» и домашний матч с «Айнтрахтом», командой не самой слабой, мягко говоря. Потом «Хоффенхайм», Дортмунд, «Байер»... Особо очками не разживёшься! Есть, конечно, встречи с аутсайдерами — «Аугсбургом», «Нюрнбергом» и «Ганновером», но «Шальке» сейчас тоже типа аутсайдер, так что это будут примерно равные битвы. Причём битвы в стиле «умри, но победи».

Поэтому если Стевенс прямо сейчас не наладит командный механизм — вполне возможно, по итогам сезона первая бундеслига попрощается с «Шальке». Не так давно попрощалась ведь с «Гамбургом», хотя это казалось невозможным — «Динозавры» ведь никогда не вылетали, этого не может быть, потому что не может быть никогда!.. Но всё когда-нибудь случается в первый раз.

Читайте также: Официально: «Шальке» уволил Доменико Тедеско

Я выше написал, что в игре с «Лейпцигом» «Шальке» светит не более чем один набранный балл. С Тедеско это так и было бы, но при новом тренере, не исключено, гельзенкирхенцы встрепенутся и смогут-таки одолеть соперника. В последнее время «РазенБалль» не впечатляет, у него то 1:1, то 0:0... Хотя на выезде «Лейпциг» хорош, этого не отнять — четыре подряд победы! Дома четыре подряд невыигрыша со всего одним забитым мячом, а на выезде сплошь виктории и довольно большое количество голов. Такая вот странная логика от РБ.

Ждут ли от нового тренера «Шальке» серьёзных кадровых перетряхиваний? Не особо. По крайней мере, Коноплянка по-прежнему в ориентировочных составах числится на скамейке. Стевенс может благодарить судьбу за малое количество травмированных — лишь Даниэль Калиджури да Алессандро Шепф по-прежнему числятся в лазарете. У гостей кадровых проблем побольше (хотя следует отметить, что наконец-то возвращается после травмы Амаду Айдара): до сих пор лечатся Мариус Мюллер, Дайот Упамекано, Диего Демме, Джулиан Краль.

Появление нового тренера почти всегда влечет за собой некий душевный подъём команды (кроме случаев совсем уж отпетых и закомплексованных). Поэтому можно предположить, что свой гол «Шальке» забьёт. Да и пора бы уже — три последних домашних поединка гельзенкирхенцы «молчат». В то же время у Стевенса не так много было времени, чтобы наладить действия коллектива в обороне — поэтому и гости, отлично действующие на выезде, найдут свой шанс. Ставка «Обе забьют» прекрасно смотрится в этом матче. А вот насчёт тотала — не уверен. Оно-то как бы и да, но... Боязно, в общем. Не рекомендую. Равно как не рекомендую и пытаться ставить на чью-либо победу, или даже 1Х либо Х2. С новым тренером это всегда рискованно.

По сообщению сайта FootBoom