Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Неубедительная «Астана», подозрительный «Кайрат» и лидирующий «Тобол». Итоги второго тура КПЛ-2019

Дата: 15 марта 2019 в 21:29

Премьер-Лига
2-й тур, 15 марта

«Атырау» — «Иртыш» 1:3 (1:3)
Голы: Фонсека 20 (0:1), Жунич 30 (1:1), Каньяс 33 (1:2), Дарабаев 40 (1:3)

Нет игры у «Атырау», даже в прошлом противостоянии с кызылординским «Кайсаром», где «нефтяникам» удалось победить, ее не было, а сегодня в Астане и подавно... В целом встреча началась скучно, ее оживили голы, у павлодарцев их было три, а соперник провел один, в результате такой счет сохранился до самой концовки. Трудно будет клубу Виктора Кумыкова в сезоне, собственно и Димитару Димитрову есть тоже, о чем подумать, его коллектив по содержанию ушел не особо далеко.

«Ордабасы» — «Актобе» 1:0 (1:0)
Гол: Щеткин 87 (1:0)

Не впечатлил «Ордабасы» во второй домашней игре подряд, в прошлой команда включилась после перерыва, против «Актобе» же это и вовсе не произошло, по непонятным причинам вяло все было на поле, а гости старались выжать максимум из того, что имели. Шымкентцам нужно прибавлять, с такими исполнителями они должны уверенно брать верх над всеми, чего видно не было, спас же хозяев Алексей Щеткин в самой концовке, головой переправив мяч в сетку ворот Игоря Трофимца. «Ордабасы» идет с максимумом, а вот «Актобе» на дне.

«Кайсар» — «Жетысу» 0:1 (0:1)
Гол: Наумов 20 (0:1)

Разочаровывает на старте сезона кызылординский «Кайсар», собственно еще в межсезонье было понятно, что в клуб набираются слабые футболисты, сила которых вызывает сомнения. После поражения дома от «Атырау», «волки» явно хотели реабилитироваться, но сделать не смогли, ведь в гости приехал талдыкурганский «Жетысу», в плане организации этот клуб уступает может быть лишь «Астане». Все решил один гол, а забил его защитник Никита Наумов, было еще много времени, однако воспользоваться им хозяева поля не смогли.

«Тобол» — «Тараз» 4:1 (1:0)
Голы: Нургалиев с пенальти 31 (1:0), Гордейчук 62 (2:0), Гордейчук 75 (3:0), Лобжанидзе с пенальти 83 (3:1), Турысбек 89 (4:1)

Не заслужил крупного поражения «Тараз», который играл в Костанае намного лучше, чем в матче с алматинским «Кайратом», упустив несколько голевых моментов, он забить сумел один раз, но пропустил сразу четыре мяча, первый ему в ворота с пенальти отправил Азат Нургалиев, второй и третий вышедший на замену Михаил Гордейчук, а последний — Бауыржан Турысбек. Костанайцы не особо пока впечатляют, какой-то мощи нет, победы есть, а вот таразцам надо серьезно задуматься, у них по сути вобще ничего, хотя некоторые футболисты способны на многое.

«Кайрат» — «Шахтер» 2:1 (1:0)
Голы: Эппель с пенальти 28 (1:0), Швырев 76 (1:1), Зенев 81 (2:1)

В прошлой игре «Кайрата» с «Таразом» алматинцам удалось победить во многом благодаря неудачным действиям вратаря соперника Самата Отарбаева, в противостоянии с карагандинским «Шахтером» нашелся другой «герой», а именно судья Бахыт Кызылбаев, сперва назначивший пенальти в ворота карагандинцев, а затем не сделавший это уже во владениях Стаса Покатилова. Как бы там ни было, «горняки» сегодня выглядели довольно неплохо, а «Кайрат» так и не прибавил, будем надеяться это случится к еврокубкам.

«Астана» — «Окжетпес» 2:1 (0:0)
Голы: Янга 59 (1:0), Дмитриев 69 (1:1), Маевский 72 (2:1)

Некоторые проблемы испытала в противостоянии с кокшетауским «Окжетпесом» «Астана». После разгрома от талдыкурганского «Жетысу», «синегорцы» явно хотели показать себя с лучшей стороны, действовали на поле очень внимательно, но все равно пропустили, затем сумели отыграться, однако снова доставали мяч из своей сетки. Тем не менее, Андрей Карпович может занести этот матч себе, а актив, его команда действовала довольно неплохо, Роману Григорчуку тоже есть над чем работать. 

По сообщению сайта Sports.kz