Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 15 марта 2019 в 20:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Только слова восхищения!



«Великолепно! Здорово! Замечательно! Танцуют так, что дух захватывает!» Зрители, попавшие в зал Дворца культуры «Мирас» на открытие фестиваля «Наурыз приглашает друзей», не сдерживали эмоций. И купали в аплодисментах все коллективы-участники. Заслуженно!

А среди них – и настоящие профи столичных сцен (такие как коллектив «Невские зори» из Санкт-Петербурга или народно-хореографический ансамбль «Шашу» из Астаны), и самородки из глубинки (джангельдинский ансамбль «Еркеназ» или камыстинский ансамбль «Зарянка»). «Браво» кричали и тем, и другим.

На сцене – только народные танцы, основа хореографии. Костанайский «Карнавал», как хозяин праздника, открыл фестиваль премьерой танца – «Красавицы». Тонкий хореографический рисунок, изящество, возведенное в степень искусства, достойный старт.

А дальше – на ах! Разудалые русские, казачьи постановки, казахские, татарские, венгерские, узбекские, кыргызские, корейские – всю яркую гамму костюмов запросто затмевали горящие глаза танцующих.


Настоящие фанаты со знаком «+». Среди них – и совсем маленькие дети, и молодежь, уже выбравшая танцы своей профессией.

Приветствие от имени акима Костанайской области зачитал руководитель облуправления культуры Ерлан Калмаков: «Символически, что фестиваль проходит в преддверии празднования Наурыза, который олицетворяет единство, мир и дружбу, присущие нашему многонациональному государству. Наша земля богата не только своими природными богатствами, но и культурными традициями. Надеемся, что и этот фестиваль продолжит добрые традиции и подарит восторг и радость ценителям хореографического искусства, станет важным событием в культурной жизни не только области, но и страны».

География участников большая: в Костанай приехали уникальные коллективы не только из Казахстана, но и из России, Узбекистана, Кыргызстана, Татарстана.

Завтра, в субботу, самый насыщенный день фестиваля – сразу три концерта. Заметим, без повторов! Каждый ансамбль привез по 6-7 постановок. И в целом – больше ста танцев.

16 марта все фестивальные концерты будут проходить в Городской школе детского творчества (начало – в 11.00, 14.30 и 17.00). Закрытие фестиваля состоится в ДК «Мирас» 17 марта, в 11.00, на час раньше, чем указано в программе.

Подробный репортаж с фестиваля читайте в ближайших выпусках «КН». Николай СТАДНИЧЕНКО
Фото автора

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями