Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дело по ремонту ТЭЦ: Бишкекский горсуд назначил условное наказание обвиняемым с испытательным сроком в связи с полным возмещением ущерба

Дата: 15 марта 2019 в 19:14 Категория: Происшествия


Дело по ремонту ТЭЦ: Бишкекский горсуд назначил условное наказание обвиняемым с испытательным сроком в связи с полным возмещением ущерба

Tazabek — Судебная коллегия по уголовным делам Бишкекского городского суда сегодня, 15 марта 2019 года, постановила считать наказание обвиняемым в деле по ремонту ТЭЦ Бишкека по итогам проведения тендера в виде лишения свободы условным с испытательным сроком в три года. Об этом Tazabek подтвердил адвокат одного из обвиняемых – Бердибека Боркоева Учкун Каримов.

В отношении обвиняемых применена 63 статья Уголовного кодекса КР (старая редакция) в связи с полным возмещением ими ущерба, пояснил он.

История вопроса:

Ранее, 22 января 2019 года, Первомайский суд Бишкека вынес приговор обвиняемым в деле по ремонту ТЭЦ Бишкека по итогам проведения тендера.

В соответствии со статьей 78 Уголовного кодекса в совокупности преступлений путем полного сложения назначенных наказаний суд тогда окончательно определил:

Бывшему первому заместителю гендиректора «Электрических станций» Бердибеку Боркоеву назначить 7,5 лет заключения,

Техническому директору ОАО «Электрические станции» Алмазу Жусупбекову -7 лет,

Представителю фирмы «Аймар Энерджи» Т.Ниязову — 7 лет,

Представителю фирмы «Аймар Энерджи» К.Деркинбаеву — 6 лет.

Мера пресечения в виде личного поручительства в отношении К.Деркинбаева была изменена и он взят под стражу в зале суда.

Гражданский иск ОАО «Электрические станции» удовлетворен и с осужденных взыскан ущерб в размере 6 млн 683 тыс. 028, 75 сомов солидарно в пользу ОАО «Электрические станции».

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями