Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Месть Криштиану, крах Сульшера и финал «Сити» – «Барселона». 5 тезисов по жеребьевке ЛЧ

Дата: 15 марта 2019 в 19:08

Getty Images

15 марта отжеребили четвертьфиналы Лиги чемпионов: «Ювентус» встретится с «Аяксом», «Ливерпуль» – с «Порту», «Ман Сити» выйдет против «Тоттенхэма», а «Ман Юнайтед» – против «Барсы».

Чтобы не вставать два раза, Жулио Сезар и его коллеги заодно выяснили, кто сойдется в полуфиналах: победитель первой пары схлестнется либо с «Сити», либо со «шпорами», а триумфатор второй пары – с «дьяволами» или «блауграной».

Ниже – ключевые мысли по этой жеребьевке.

Криштиану РоналдуGetty Images

Клуб из Амстердама не продемонстрировал в матче с «Мадридом» ничего, кроме искренности, заряженности и сумасшедшей интенсивности, но даже этого хватило, чтобы опрокинуть «Реал» на «Бернабеу». С «Ювентусом» такое не прокатит – выдохнувший Аллегри даже не заметит сопротивления от Эрика тен Хага.

Главная интрига – сколько в двух матчах положит Роналду? Во-первых, надо отомстить за друзей из «Реала» и доказать Пересу, что с Кришем «бланкос» прошли бы в полуфинал. Во-вторых, пора догонять Месси в споре страйкеров Лиги чемпионов – там до Лео уже осталось всего четыре гола. В общем, «Аяксу» не позавидуешь – голландцы попали под тотальное испепеление.

В первый сезон Пепа в Англии (2016/17) «шпоры» безжалостно прервали суперсерию «горожан» (2:0) и отправили Гвардиолу в нокдаун. После него каталонский коуч стремительно выпал из чемпионской гонки и явно затаил обиду на «Тоттенхэм». В итоге в пяти следующих матчах «Сити» набрал 13 очков из 15, причем две победы вообще были разгромными.

Хосеп Гвардиола и Маурисио ПочеттиноGetty Images

Непонятно, что может помешать Пепу шагнуть в полуфинал, особенно если учесть, насколько нестабильны сейчас парни Почеттино (одно очко в трех последних матчах АПЛ). Более того, даже если в первой игре «Тоттенхэм» выжмет какой-то приемлемый результат, в ответке его все равно грохнут. Так что Маурисио пора сосредоточиться на защите своего третьего места в Премьер-лиге – шансы на полуфинал в ЛЧ все равно чисто математические.

«Порту» уже выполнил все миссии на этот сезон: продлил лигочемпионскую карьеру Касильясу, уволил коуча «Ромы» Ди Франческо, а заодно попал в топ-8 клубов Европы и неплохо наварился на бонусах от УЕФА. Теперь осталось лишь достойно уступить «Ливерпулю» и можно считать кампанию успешной.

Такой лайтовый жребий – кармическая награда Юргену Клоппу за то, что он не стал сливать матчи с «Баварией» ради золота Премьер-лиги. С таким соперником, как «Порту», о лигочемпионских заботах можно забыть аж до полуфиналов, а за ближайший месяц снова обогнать «Сити» и оккупировать первую строчку в таблице АПЛ.

Уле-Гуннар СульшерGetty Images

Уле-Гуннар умеет удивлять, но тут будет бессилен даже главный волшебник сезона. «Барселона» – это «ПСЖ» на максималках: никакой расслабленности, никакой недооценки, никаких подарков в стиле Джиджи Буффона. Каталонцы круче «дьяволов» во всех линиях (может, кроме вратарской), поэтому вылет Сульшера получится болезненным, ведь в отличие от парижан, «Барса» не остановится после первой игры.

Самое печальное, что Уле-Гуннару не поможет даже Фергюсон: при нем «МЮ» тоже стабильно проигрывал «Барселоне», а великий шотландец лишь разводил руками и констатировал, что его порвала лучшая команда на планете.

Потенциально нас ждут безумные полуфиналы: «Юве» Аллегри сразится с «Сити» Гвардиолы, а «Барселону» проэкзаменует «Ливерпуль». Сейчас кажется, что все идет к финалу Пепа против родного клуба, но, как показала первая стадия плей-офф, расклады в ЛЧ рушатся даже быстрее, чем трансферная стоимость Гарета Бэйла.

Другие тексты Павла Городницкого о Лиге чемпионов:

Выбери финалистов Лиги чемпионов-2018/19

Подписывайся на Eurosport.ru Вконтакте

По сообщению сайта Евроспорт.ру