Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В МВД сократили 1180 руководящих должностей — Тургумбаев

Дата: 15 марта 2019 в 18:43


В МВД сократили 1180 руководящих должностей - Тургумбаев

В системе Министерства внутренних дел упразднили 1180 руководящих должностей. Об этом заявил министр Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Дорожная карта на 2019 -2021 годы состоит из 9 направлений, предусматривающих 54 мероприятий. Одно из направлений, оптимизация штатных структур. (…) Упразднено 1180 руководящих должностей, по центральному аппарату — 96. Высвобождено 630 автомобилей, 30 — в центральном аппарате, которые будут перераспределены в районные органы. Проводится поэтапный перевод сержантского состава в офицерский. Переводу подлежат 5197 единиц, что дополнительно потребует 1,7 миллиарда тенге», — сказал Тургумбаев на заседании общественного совета.

По словам министра, оптимизация штатной численности позволила сэкономить 16 миллиардов тенге, которые направят на повышение зарплат.

«Будет расширен перечень сотрудников, имеющих право на компенсацию за найм арендного жилья. С прошлого года компенсация за найм жилья была только оперативно-следственным подразделениям. Теперь же в этот перечень будут включены участковые инспектора полиции, участковые по делам несовершеннолетних, сотрудники патрульной полиции», — сказал глава ведомства.

«Чтобы люди не боялись» — Тургумбаев о планах МВД

Также в планах МВД — упразднение 6 учебных центров МВД, Академии останутся в Караганде, Алматы, Костанай, Актобе, Шымкенте.

«Еще одно направление — исключение несвойственных функций. В канцелярию премьер-министра внесены проекты постановления от передачи в конкурентную среду 32 объектов госорганов, юридических лиц, охраняемых органами внутренних дел. Изучается вопрос о передаче колоний для несовершеннолетних в МОН и стационары медпомощи в ведение Минздрава,» — добавил министр.

Глава МВД о форме полицейских: Одной рукой держит фуражку, другой — пистолет

Министр отметил, казахстанцы должны иметь право беспрепятственно обращаться в полицию, а для этого создаются фронт-офисы. «Сейчас очень много критики в адрес внутренних дел из-за того, что мы закрылись решетками, что автоматчики стоят...», — сказал он.

Ранее министр внутренних дел заявил, что заработную плату патрульных полицейских повысят на 65 процентов.

Тургумбаев рассказал о зарплатах полицейских после сокращений

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями