Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Вице-президент Федерации тенниса Казахстана собирается убедить карагандинцев в том, что теннисный корт в парке нужен

Дата: 15 марта 2019 в 18:25 Категория: Новости спорта

Вице-президент Федерации тенниса Казахстана собирается убедить карагандинцев в том, что теннисный корт в парке нужен

Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев приехал в Караганду, чтобы сделать заявление. Сегодня, 15 марта, он выступил в Центральном парке Караганды

До приезда Диаса Доскараева в Центральном парке Караганды журналистов встретил мужчина, который сказал, что он отец теннисиста. Мужчина вёл себя агрессивно, кричал о необходимости строительства теннисного корта. Позже к нему присоединились другие люди, которые также говорили о своей причастности к этому виду спорту. Все они не могли сдержать своего гнева.

Приехавший Диас Доскараев на время прекратил размолвки, однако пришлось решать другой вопрос. Вице-президент Федерации тенниса никак не хотел давать интервью на фоне берез, от которых планировалось избавиться. С трудом удалось договориться. После этого Диас Доскараев сказал следующее:

— Мы, как Федерация тенниса, обеспокоены тем, что образовался такой общественный резонанс. Мы не можем стоять в стороне, и внесли предложение акимату о проведении работ по демонтажу заборов и баннеров. А сегодня приехали сюда, чтобы внести ясность, — начал вице-президент федерации.

Диас Доскараев считает, что строительство тенниса по всей стране необходимо для того, чтобы этим видом спорта могло заниматься большое количество людей.

— Мы хотим создать комфортные условия, чтобы общество могло заниматься этим видом спорта. Поэтому, когда мы выбирали площадку для строительства теннисного центра, мы учитывали мнение общественников в теннисной сфере.

Вице-президент отмечает, что по проекту не предполагалась вырубка деревьев.

— Все мнения горожан должны быть учтены. Если на слушаниях горожане примут решение, что теннисный центр не будет строиться в этом месте парка — строительства не будет! Мы рассмотрим с акиматом другие участки.

Как и аким Караганды, Диас Доскараев заговорил о самом ценном — о детях, сказав, что особое внимание будет уделяться детям из многодетных семей. Однако, на вопрос — поможет ли Федерация тенниса Казахстана приобрести дорогостоящее оснащение для детей из малообеспеченных семей, Диас Доскараев ответить не смог.

— Мы будем рассматривать альтернативные участки, если не добьемся, не убедим горожан. Горожане — это ведь не только те люди, которые приходят в парк. У нас огромное теннисное сообщество, которое обрывает телефон, — подытожил вице-президент Федерации тенниса Казахстана.

Пока Диас Доскараев рассказывал о том, как будет удобно, если в парке построят теннисный центр, к месту события пришли женщины с детьми (у детей в рюкзаках были ракетки). Позже вице-президент сказал, что Федерация тенниса ежечасно на связи с теннисной общественностью, поэтому было сообщено точное место и время сбора, чтобы теннисная общественность пришла оказать поддержку вице-президенту.  

По сообщению сайта EKaraganda.kz