Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Украинские власти запретили ввоз еще 23 книг российских издательств

Дата: 15 марта 2019 в 18:18 Категория: Новости политики


Украинские власти запретили ввоз еще 23 книг российских издательств
Москва, 15 марта — АиФ-Москва.

Госкомтелерадио Украины ввело запрет на ввоз в страну еще 23 российских книг из-за присутствия «признаков пропаганды государства-агрессора». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт ведомства.

Страшные конфеты, Маша и медведь. Кто ведет войну против продукции из РФ?

«Признаки пропаганды государства-агрессора, ее органов власти, имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима выявлены в книгах московских издательств «Альпина Паблишер», «Альпина нон-фикшн», «Эксмо» и самарского издательства «ИД Бахрах-М», — говорится в сообщении.

Два года назад на Украине вступил в силу закон, ограничивающий ввоз в страну «иностранной продукции антиукраинского содержания». Тогда же правительство утвердило порядок обязательного изъятия из обращения произведенной в России издательской продукции, которая попала на территорию Украины без соответствующего разрешения.

В течение всего прошлого года Госкомтелерадио 97 раз отказало в выдаче разрешения на ввоз в страну 477 тысяч экземпляров книг, по мнению экспертов ведомства, антиукраинского содержания. Также было составлено 27 административно-хозяйственных протоколов из-за нарушений распространения печатной продукции на Украине с общей суммой штрафа $35 тысяч долларов.

Ранее на Украине запретили еще один телеканал из-за российского кино.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями