Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На посту главы «Укравтодора» Новак зарабатывает больше, чем министром в Польше

Дата: 15 марта 2019 в 17:15 Категория: Новости политики


На посту главы «Укравтодор», который отремонтировал в 4 раза меньше дорог, чем обещал в свое время министр инфраструктуры Владимир Омелян, попал уже во второй скандал за неделю.

Как сообщает польское издание Dorzeczy, экс-министр транспорта Польши в правительстве Дональда Туска Славомир Новак, а ныне и.о. главы «Укравтодора», заработал 238 тысяч злотых в 2018 году, что в полтора раза более его годовой зарплаты на посту министра в Польше (162 000 злотых).

Издание сообщает, что в 2016 году Славомир Новак принял гражданство Украины и стал главой «Укравтодора», украинского аналога «Главного управления национальных дорог и автомагистралей» Польши (GDDiKA).

По подсчетам журналистов, в 2018 году Новак заработал 238 тыс. злотых или в среднем 19 000 злотых ежемесячно. Ранее объявленная им зарплата была 25 тыс. злотых.

В польском издании отмечается, что средняя зарплата в Украине составляет 900 злотых, поэтому деньги, которые получает бывший польский министр, являются фантастическими для рядового гражданина.

Когда Новак работал в польском правительстве Туска, его годовой доход составлял 162 тыс. злотых.

Также сообщается, что он зарабатывает в Украине больше, чем даже премьер-министр Польши, который ежемесячно получает 16,5 тысячи злотых.

Как сообщали Українськi Новини, защита Омеляна не будет обращаться в прокуратуру с просьбой закрыть дело о незаконном обогащении.

Ранее привлечение к уголовной ответствености за незаконное обогащение было признано неконституционным.

До этого Омелян заявил, что хочет поднять бокал шампанского за здоровье детективов, которые расследовали его дело.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями