Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

После обстрела Тель-Авива Израиль атаковал цели в секторе Газа

Дата: 15 марта 2019 в 06:58 Категория: Новости стран мира

После обстрела Тель-Авива Израиль атаковал цели в секторе Газа
Моcква, 15 марта — АиФ-Москва.

Израильские войска атаковали цели в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел Тель-Авива, сообщает РИА Новости со ссылкой на армейскую пресс-службу.

Кто есть кто в палестино-израильском конфликте?

Жители анклава сообщают об авиаударах по объектам в столичном городе Газе и южном Хан-Юнисе.

«Армия обороны Израиля сейчас атакует террористические объекты в секторе Газа», – заявили военные.

Удары начали наносить через несколько часов после запуска из палестинского анклава двух ракет по Тель-Авиву. В городе впервые с 2014 года сработали сирены воздушной тревоги.

Пострадавших и материального ущерба в результате ракетного обстрела не было. Ответственность за него не взяла на себя ни одна из палестинских группировок, но израильские власти традиционно обвиняют во всех агрессивных действиях с территории сектора Газа захватившее там власть движение ХАМАС.

После обстрела премьер Израиля Биньямин Нетаньяху провел в Тель-Авиве совещание с руководителями силовых структур, после чего местные СМИ сообщили, сославшись на неназванный политический источник, что участники встречи приняли необходимые решения.

Позже армейская пресс-служба сообщила, что на юге Израиля сработали сирены тревоги, оповещающие о возможных обстрелах из сектора Газа. Это произошло в региональном совете Эшколь вскоре после начала израильских бомбардировок палестинского анклава.

Данных о пострадавших пока нет.

По сообщению сайта Аргументы и Факты