Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Лилль» – «Монако». Анонс и прогноз матча

Дата: 15 марта 2019 в 05:04 Категория: Новости стран мира

15 марта 2019 года. 21:45. Лилль. Стадион «Пьер Моруа».
Лига 1. 29-й тур

«Лилль» – «Монако»

Где посмотреть: «Canal + Sport», MEGOGO

Дисквалифицированные: Б.Бадьяшиль, Фалькао (оба – «Монако»)

Травмированные: Пье («Лилль») – Пеллегри, Мбула, Йоветич, Нкуду, Жюббель, Фабрегас (все – «Монако»)

«Лилль» проводит невероятный сезон, один из лучших в своей истории, несмотря на то, что «доги» неоднократно брали чемпионский титул, а сегодня об этом речь могут вести только отпетые романтики. Конечно, ПСЖ «догам» не догнать, но чемпионом «остальной Франции» северяне стать вполне по силам. Команда Кристофа Галтье опережает «Лион» на 7 очков, этот гандикап ничего не гарантирует «Лиллю», но задел приличный перед финишным отрезком сезона.

Впрочем, перед тем как выйти на финишную прямую, «Лилль» должен справиться с одним из своих немногочисленных комплексов. «Доги» очень плохо играют с «Монако». Они выиграли всего 1 из последних десяти матчей против коллектива из княжества и, в целом, на домашнем стадионе побеждают этого соперника очень редко – только 15 побед в 47 матчах чемпионата! Северяне проиграли «красно-белым» 3 из четырех последних приемов в рамках элиты, остановившись на красноречивом разгроме 0:4, это был самое крупное фиаско в истории противостояния.

Читайте также: «Лилль» – «Монако»: прогноз RMC (ставка дня)

Конечно, это было в прошлом, по всем статьям проваленном сезоне, и в текущей кампании команда Галтье может положиться на уверенную игру в родных стенах (одно поражение с начала турнира), но, как назло, к визиту на «Пьер Моруа» «Монако» снова набрал отличный ход и, вне всякого сомнения, едет сюда с мыслями о победе.

«В первой половине сезона они набрали 14 очков в 19 играх. Теперь у них уже 13 пунктов в 9 турах. «Монако» вовсе не та же команда, что была до перерыва. Несмотря на то, что они не гарантировали решения своей задачи, они явно изменили динамику. Монегаски прибывают с уверенностью в своих силах. Привлеченные игроки имеют очень высокий уровень. По организации игры, командному движению и качествам игроков – это сложный соперник. Нам нужно показать выдающийся футбол, чтобы выиграть»

Кристоф Галтье

Действительно, при Леонарду Жардиме монегаски еще не проигрывали в чемпионате, в шести турах одержав три победы и еще трижды сыграв вничью. То есть, в среднем «красно-белые» набирают по 2 пункта за игру, и с таким графиком они гарантированно выпрыгнут из борьбы за выживание, быстро отдалившись от зоны вылета.

Хотя не лишним будет заметить, что два последних матча команды завершились вничью, и в обоих случаях «Монако» обнажил некоторые трудности: в Анже (2:2) монегаски не без труда отыгрались с 0:2, а в игре с «Бордо» уже сами не удержали преимущества, пропустив с очередного пенальти (1:1).

Читайте также: Чемпионат Франции. 28-й тур. «Марсель» берет верх в дерби

«Все следующие игры будут сложными. Мы должны быть готовы как физически, так и психологически, прежде всего. Наша цель – победа. Мы встречаемся со второй лучшей командой Франции. У них безумная атака. Очень быстрый квартет. Они могут легко открывать пространства и использовать его. Нам нужно сыграть в наш футбол», – подчеркнул Жардим.

Северянам все еще удается избегать травм – вся «основа» доступна, и единственный, кто отсутствует, это Жереми Пье. «У него небольшие проблемы с приводящей, которые мешают защитнику нормально тренироваться», – объяснил Галтье на пресс-конференции.

Относительно стартового состава есть вопросы по двум позициям. Слева в атаке Жонатан Бамба имеет сильного конкурента в лице бразильца Луиса Араужо, но главная интрига – центр обороны. На прошлой неделе капитан команды Адама Сумаоро вышел из «бана», но Габриэл свое место рядом с Жозе Фонте не отдал.

Заявка «Лилля»: Меньян, Якубек – Ж.Фонте, Джелик, Габриэл, Ю.Коне, Сумаоро, Рейнилдо – Т.Майя, Мендес, Шека, Иконе – Ж.Бамба, Р.Фонте, Араужо, Леау, Пепе, Реми.

Леонарду Жардиму, вновь, как и в начале сезона, до своей отставки, приходится лавировать между травмами и дисквалификациями. Капитан монегасков и лучший бомбардир команды Радамель Фалькао и молодой центральный защитник Бенуа Бадьяшиль пропустят игру из-за перебора желтых карточек. Первого на острие, видимо, заменит Карлос Винисиус, второго – Камиль Глик, который, как раз, отбыл дисквалификацию.

Читайте также: Чемпионат Франции. 27-й тур. «Бордо» продолжает тонуть

Полузащитника Сеска Фабрегаса, имеющего проблемы с правым бедром, заменить будет сложнее, поскольку он, по сути, стал мозговым центром «Монако». Также в лазарете Стеван Йоветич (уже вернулся в группу, но еще набирает форму), Виллем Жюббель, Пьетро Пеллегри, Жорж-Кевин Н’Куду и Хорди Мбула.

К слову, следующий поединок команды, против «Кана», точно пропустят Адриен Силва, Жемерсон и Балло-Туре, получавшие предупреждения в игре с «Бордо».

Заявка «Монако»: Субашич, Бенальо, Си – Балло-Туре, Глик, Хенрихс, Жемерсон, Налдо, Д.Сидибе – А.Силва, Аолу, Шадли, Головин, Ндорам, Ванкер – Ж.Мартинш, Р.Лопеш, М.Силла, Винисиус, Фостер.

Способны ли нынешние «доги» пойти против традиции и обыграть «Монако» дома? Пепе с товарищами наверняка создадут массу проблем обороне гостей, да и защита «Лилля» демонстрирует класс с пятью «сухарями» в шести последних матчах. Не в пользу гостей и кадровые проблемы «красно-белых». К тому же, коэффициент «за двойку» на домашнюю победу второй команды лиги в матче с 17-й всегда достоин внимания.

Кроме того, учитывая привычку «Монако» привозить пенальти и удаления, можно сыграть на этом – быстрая и техничная атака хозяев уже сейчас является в кошмарах Глику. Наконец, очередной гол Николя Пепе также в слоте.

Чемпионат Франции-2018/19, 2 тур (18.08.2018)

Монако. Стадион «Луи ІІ». 11 140 зрителей
Главный арбитр: Томас Леонар
Ассистенты: Жиль Ланг, Фредерик Эбрар
«Монако» — «Лилль» 0:0
«Монако»: Бенальо, Жемерсон, Туре, Баррека, Глик, Лопеш (Диоп, 79), Тилеманс, Аолу, Фалькао, Мбоула (Грандсер, 56), Йоветич (Жюббель, 83)
Тренер: Леонарду Жардим
«Лилль»: Меньян, Сумаоро, Фонте, Джелик, Шека, Балло (Мигел Ие, 80), Мендес (Иконе, 80), Бензья (Майя, 72), Мотиба, Пепе, Бамба
Тренер: Кристоф Галтье
Предупреждены: Мбоула, 37 — Шека, 15, Мендес, 64, Джелик, 67
Нереализованный пенальти: Фалькао, 69

По сообщению сайта FootBoom