Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«„Астана« переиграла плохой „Кайрат« в Суперкубке, „Окжетпес« сможет сыграть с ней вничью». Сюрпризов ждать не стоит?

Дата: 15 марта 2019 в 02:09

Обсудить противостояния пятничного игрового дня корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с известным футбольным специалистом Владимиром Гулямхайдаровым.

— Владимир Алексеевич, «Атырау» после победы в первом туре постарается закрепить свой успех в матче против павлодарского «Иртыша» в столице. Какова, на Ваш взгляд, вероятность, что нефтяникам удастся это сделать?
— Сложно говорить. Дело в том, что Павлодар крупно попал в первом туре, поэтому иртышанам нужно брать очки. Этот фактор говорит о том, что у «Иртыша» будет хороший настрой, так что для «Атырау» матч не станет легкой прогулкой.

— «Ордабасы» во второй домашней игре сезона примет «Актобе». Как можно оценить шансы команд на успех в этом противостоянии?
— Насколько я понял, «Ордабасы» сейчас на ходу, и в первом туре шымкентцы показали приличную игру. «Актобе», в свою очередь, получил четыре мяча, поэтому в этом матче примерно такая же ситуация, как и во встрече «Атырау» и «Иртыша». Я думаю, что хозяева, «Ордабасы», дома своего не упустят и добьются победы.

— «Кайсар» после не совсем логичного поражения на старте сезона во втором туре чемпионата страны сыграет с находящимся в приподнятом настроении «Жетысу». Какого результата можно ожидать в этой игре, по Вашему мнению?
Кызылорда хорошо играла в матче с «Атырау», но произошел несчастный случай. Талдыкорган же выиграл 5:1, но, на мой взгляд, это не показатель. «Жетысу» может успокоиться после такого дебюта, поэтому считаю, что «Кайсар» должен будет побеждать.

— В Костанае «Тобол» померится силами с «Таразом». В состоянии ли будут гости зацепиться за очки в этой встрече?
— В матче с «Кайратом» «Тараз» «возил тачку», причем — приличную, да и алматинцы не показал никакой игры. Я думаю, что в Костанае «Тобол» не отпустит гостей, — а может быть, даже и выиграет с крупным счетом.

— «Кайрат» в Алматы сыграет против «Шахтера». Есть ли какие-то предпосылки к тому, что алматинцы могут недосчитаться очков в этом матче?
— Могу сказать только одно: если «Кайрат» будет играть так же, как в Суперкубке и в первом туре чемпионата Казахстана, то он потеряет очки.

— «Астана» в родных стенах примет «Окжетпес». Можно ли разглядеть какую-либо интригу в этой игре, по Вашему мнению?
— Я видел «Астану» в игре за Суперкубок, — но это тоже не показатель, так как «Кайрат» был совсем плохим. Думаю, «Окжетпес» может дать бой и сыграть вничью.

— Получится ли второй тур таким же богатым на забитые мячи, как и первый, как Вы думаете?
— Я думаю, что такой результативности уже не будет, так как многие команды проиграли в первом туре, и им нужно брать свои очки.

— Стоит ли ждать каких-либо сюрпризов в эту футбольную пятницу?
— Сюрпризов, я думаю, ждать не стоит. 

По сообщению сайта Sports.kz