Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Экипаж из трех космонавтов готовится к старту на МКС

Дата: 15 марта 2019 в 01:06 Категория: Новости науки

Первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике произошла 11 октября, когда ракета-носитель «Союз-ФГ», стартовавшая с космодрома Байконур (Казахстан), не смогла вывести на орбиту космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем Международной космической станции (МКС). Тогда из-за технической неисправности ракета не смогла покинуть пределы Земли, и пилотируемый аппарат с космонавтами приземлился в 400 километрах в казахстанской степи.

В дублирующем составе космонавт «Роскосмоса» Александр Скворцов, астронавт Европейского космического агентства (ESA) Лука Пармитано и астронавт НАСА Эндрю Морган.

Накануне госкомиссия приняла решение о готовности ракеты космического назначения к заправке компонентами топлива и ее пуску. Специалисты приступили к операциям по заправке баков ракеты-носителя окислителем и горючим.

В соответствии с расчётами ЦУПа старт корабля «Союз МС-12» запланирован на 14 марта 2019 года в 22 час. 14 мин. 09 сек. по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru», этим вечером мы предлагаем вам вместе последить за запуском с космодрома Байконур пилотируемого корабля «Союз МС-12» с очередной экспедицие на МКС. В составе экипажа корабля «Союз МС-12» члены длительной экспедиции МКС-59/60 — космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кох.

По сообщению сайта Газета.ru