Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Когда на левом берегу Астаны введут одностороннее движение

Дата: 14 марта 2019 в 18:53

Когда на левом берегу Астаны введут одностороннее движение

Четыре улицы на левом берегу Астаны станут односторонними до Дня столицы (6 июля), передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Улицы Туркестан и Акмешит, Кунаева и Достык  — эти четыре улицы с односторонним движением мы будем запускать до Дня города. Туркестан будет (односторонней) в направлении улицы Сарайшык, Акмешит — вверх в сторону аэропорта. Улица Кунаева будет в направлении Дома министерств, а Достык в сторону ТРЦ «Хан Шатыр», — сообщил руководитель Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны Асхат Карагойшин.


2gis.kz

По его словам, аким города уже утвердил данные планы. Одностороннее движение на этих улицах вводят из-за постоянных заторов.

«Заторы в час пик у моста М-1, улица Сарайшык забивается, Мангилик Ел хотим разгрузить. В течение года мы обследовали и пришли к такому решению», — сказал глава управления.

Он уточнил, что на проспектах Аблай хана и Шакарима Кудайбердиулы пока не планируют вводить одностороннее движение.

Сведения о том, что на улицах Акмешит, Туркестан, Кунаева, Достык планируется ввод одностороннего движения обсуждаются около двух лет. Также ранее сообщалось о введение 5,3 километра одностороннего движения на проспектах Абылай хана и Кудайбердиева.

28 мая 2016 года одностороннее движение появилось на улице Ауэзова (от проспекта Республики до улицы Алии Молдагуловой) и на улице Желтоксан (от улицы Московской до улицы Кенесары). 

С 11 июня 2016 года односторонними стали проспект Абая (от проспекта Сарыарка до улицы Пушкина), улица Кенесары (от улицы Пушкина до проспекта Сарыарка) и улица Янушкевича (от проспекта Абая до улицы Иманова). С 20 августа 2016 года одностороннее движение внедрено на участках улиц Бокейхана и Агыбай батыра.

По сообщению сайта TengriNews