Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Таким оружием „Барыс« может побить „Авангард«». Набоков оценил шансы и дал дельный совет астанчанам

Дата: 14 марта 2019 в 13:39

В преддверии старта предстоящего противостояния до четырех побед корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить предварительную диспозицию сил в этой паре вместе с известным казахстанским тренером вратарей Виктором Набоковым, воспитавшим таких известных голкиперов, как его сын Евгений Набоков, Виталий Еремеев, Вадим Тарасов, Виталий Колесник, Роман Кривомазов, Кирилл Зиновьев.

— Виктор Дмитриевич, как Вы можете оценить шансы «Барыса» и «Авангарда» в полуфинале Востока?
— Я бы оценил их как 50 на 50. «Барысу» будет тяжело, так как «Авангард» — очень сильная и сбалансированная во всех линиях команда. Мне кажется, омичи будут выглядеть намного интереснее, чем «Торпедо», потому что у них больше эмоций, — равно как и хороших исполнителей в составе.

— Хватит ли «Барысу» четырех суток для того, чтобы полностью восстановиться после серии с «Торпедо», на Ваш взгляд?
— Сложно сказать. Здесь, все-таки, все зависит от тренерского состава, врачей, массажистов. По идее, этого времени должно хватить, но нужно учесть, что ребята выкладывались полностью, и восстановиться им будет непросто.

— Перерыв у «Авангарда» между матчами, в свою очередь, составит одиннадцать дней. Может ли это негативно сказаться на игровых кондициях омичей?
— Может, может... Потому что нет игрового тонуса у команды, и где-то хоккеисты чуть-чуть расслаблены, поэтому им тоже нужно будет время для того, чтобы собраться. «Барыс» — непростая команда, к тому же у астанчан есть преимущество своей площадки. «Авангарду» будет непросто, но омичи, все-таки, заряжены и мотивированы немножко по-иному.

— В прошлом сезоне Андрей Скабелка работал в «Авангарде» и знаком со многими хоккеистами омской команды. Может ли это как-то помочь рулевому «Барыса»?
— Навряд ли. Сейчас в Омске новый тренер, новая схема игры, и все совершенно по-другому, к тому же в каждом звене выступают новые ребята, поэтому сложно что-то выгадать, и Скабелка, на мой взгляд, это прекрасно понимает. Конечно, какие-то нюансы омского клуба он знает.

— Будут ли команды в этой серии, подстраиваться друг под друга, или каждый постарается гнуть свою линию, как Вы считаете?
— Мне кажется, никогда никто ни под кого не подстраивался, — по крайней мере, я об этом не слышал. Все будут гнуть свою линию, так как знают свои сильные и слабые стороны.

— «Барыс», несмотря на прогнозы специалистов, с большим скрипом прошел «Торпедо». В чем, на Ваш взгляд, заключаются главные недостатки подопечных Андрея Скабелки?
— Мне тяжело судить. По первым трем играм с «Торпедо» я не думал, что будет так тяжело. Считаю, что очень хорошо сыграли нижегородцы. Как «Спартак» играл против СКА, так и «Торпедо» против «Барыса». Это хоккей, и здесь очень тяжело что-то предугадать. Сейчас могут вмешаться травмы или психологическое состояние игроков. Мы не знаем того, что происходит внутри команд.

— Вы вскользь коснулись первого раунда плей-офф Западной конференции. Интересно было бы узнать, за счет чего, по Вашему мнению, «Спартаку» удалось навязать серьезную борьбу СКА?
— За счет самоотдачи. Москвичи играли так здорово, что если бы они так действовали в чемпионате, то точно бы не заняли седьмое место на Западе.

— Можно сказать, что тактически тренерский штаб «Спартака» правильно разобрал игру соперника?
— Конечно, можно, — но для того, чтобы выполнить тактическую установку тренера, нужно самоотдача. Я считаю, что «Спартак» превзошел себя. Думаю, что таким же оружием — самоотдачей и дисциплиной, — «Барыс» может побить «Авангард». Сейчас ни к кому из состава астанчан нельзя предъявить какие-либо претензии, потому что хоккеисты отдают все свои силы. Никто не экономит и не бережет себя.

— «Авангард» в первом круге катком прошелся по грозному «Ак Барсу». Есть ли, вообще, у омичей на данный момент слабые места?
— Они есть у любой команды, только их нужно нащупать. Нащупает ли их «Барыс»?! Вот в этом весь вопрос. 

По сообщению сайта Sports.kz