Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Предпринимателей обучают по проекту «Бастау» в Караганде

Дата: 14 марта 2019 в 13:25


Предпринимателей обучают по проекту «Бастау» в Караганде

Потенциальные кандидаты прошли отборочное тестирование на выявление предпринимательского потенциала. По его результатам на обучение зачислены 417 человек, в том числе 20 многодетных матерей.

Обучение по проекту длится 25 дней. Слушатели получают стипендию. Занятия ведут профессионально подготовленные бизнес-тренеры. Курс рассчитан на 200 часов, из которых на теорию приходится 80 часов, а остальная часть – это практика и точечная работа с каждым участником.

— За этот период слушатели имеют возможность воплотить в жизнь собственную бизнес-идею, углубленно изучают навыки предпринимательства, детально рассматривают все плюсы и минусы, так сказать «подводные» камни. Мы учим не только тому, как открыть своё дело и вести бизнес. Наша задача — помочь избежать типичных ошибок, которые допускают многие начинающие предприниматели, — говорит областной координатор проекта «Бастау» Асем Бухарбаева, эксперт отдела нефинансовой поддержки региональной палаты предпринимателей.

Каждый участник проекта в финале будет защищать перед комиссией свой бизнес-план. Наставники подскажут свободные ниши на рынке и помогут найти подходящее направление.

Начинающие предприниматели получат сопровождение в реализации бизнес-идей. Как показывает анализ, в основном проекты касаются животноводства,также сферы услуг. Стартовые суммы небольшие – в пределах 2-6 млн тенге.
Проект «Бастау» особенно помогает сельским жителям. В 2018 году в области было обучено 1989 безработных и самозанятых. Поддержку в виде заёмных и грантовых средств уже получили более 800 проектов сельчан. Общая сумма составила свыше 2,5 млрд тенге.

Карагандинская область успешно реализует проект, отметила координатор. В 2019 году в рамках «Бастау» планируется обучить основам предпринимательства более 1000 человек.
Проект НПП «Атамекен» реализуется с 2017 года и направлен на обучение основам бизнеса в первую очередь безработных и самозанятых. Он является частью Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями