Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Центр досуга для детей-сирот открыли в Костанае

Дата: 14 марта 2019 в 11:04

Центр досуга открыт в целях поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые воспитываются в местном Доме Юношества. Как оказалось, проект реализован по инициативе неправительственных организаций Костанайской области.

На сегодняшний день в доме юношества проживает 70 воспитанников. Основной проблемой ребят на протяжении многих лет является отсутствие досуговых и спортивных помещений, где они могли бы бесплатно в свободной от учебы или работы время заниматься спортом.

Представители НПО региона обратили внимание на то, что в Доме Юношества имеются просторные подвальные помещения, пригодные для создания спортивных и досуговых центров и объявили сбор средств для проведения ремонта и оснащения оборудованием спортивного тренажерного зала в подвальном помещении Дома юношества.

Данную инициативу  поддержали и представители местного бизнес-сообщества, среди которых ТОО «СТС-Цемент», ТОО «Астыкжан-Костанай», ТОО «ЖитикараАстыкТрейд», Костанайский колледж автомобильного транспорта, ФК «Тобол» и многие другие.

«У детей занятость была недостаточно высокая. Они приходили с занятий и были представлены сами себе. У нас пустовало помещение, и мы общими силами отремонтировали подвальное помещение здания. В настоящее время здесь организован  Центр досуга. С ребятами будет заниматься педагог дополнительного образования», — рассказывает директор областного Дома юношества Александр Грынькиф.

Делится своими впечатлениями от нового Центра и воспитанница Дома юношества Рая Зыкова.

«До этого здесь был подвал, голые стены. А сегодня мы можем здесь заниматься спортом. Раньше ребятам приходилось ходить в залы за пределами дома юношества, а это выходило накладно по деньгам. А теперь у нас свой центр досуга, где мы можем заниматься, приходя сразу после занятий. Мы рады, что для нас такое делается, все это с целью, чтобы развивать спорт среди наших воспитанников. С нами будет работать спецпедагог, а сами занятия будут проходить в формате кроссфита», — поделилась Р. Зыкова.

Благодаря инициативе неправительственных организаций и поддержке местных властей теперь  у ребят есть свой Центр досуга с теннисным столом, боксерской грушей и тренажерами.

По сообщению сайта NewTimes