Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пациентку из Денисовки, которой срочно требуется помощь врачей, доставят в Костанай на вертолёте

Дата: 13 марта 2019 в 15:52 Категория: Здоровье

Пациентка нуждается в срочном лечении почки. Возможность её транспортировки будет оценена медиками после прилёта. Врачи санитарной авиации совершают полет из Костаная в Денисовку на этом вертолёте уже в третий раз.

Главная проблема вертолёта — маленький запас топлива, всего на 700 км. Чтобы слетать к пациенту в отдалённый район и обратно, этого недостаточно.

— Час полёта стоит 800 000 тенге, — рассказал «НГ» специалист кампании «КазАвиаСпас» Азамат МУЛДАГАЛИЕВ. — Полёты финансируются за счёт республиканского бюджета.

В Европе больницы строят сразу с вертолётными площадками. В Казахстане такого пока нет. Чтобы увеличить дальность полёта и охватить все районы области, нужно организовать дозаправку в районах. Раньше санавиация использовала аэропорт в Аркалыке, сейчас он не работает, но решаются вопросы об оборудовании на нем вертолётной площадки и дозаправке. Еще одна проблема — снижение стоимости полётов, это станет возможным, если заменить российское топливо на местное.

— Вертолёт имеет возможность приземлиться во дворе райфонных и областных больниц, — рассказала врач анестезиолог-реаниматолог Ирина ШАПКО. — У нас есть всё для оказания помощи прямо в полёте: бортовая система жизнеобеспечения, аппараты для искусственной вентиляции лёгких, запас кислорода на 1,5-2 часа. Всё зависит от расстояния и скорости ветра. В прошлый раз в Денисовку мы летели на ветер, попали в очаг бурана, поэтому были вынуждены приземлиться и переждать непогоду. 1 час и 10 минут заняла дорога туда и 40 минут — обратно.

Если ехать из Денисовки в Костанай на автомобиле, транспортировка займёт 2,5-3 часа. Дороги не всегда ровные, в городах скорость приходится сбавлять, а вертолёт решает эти проблемы.

— Этот вертолёт — лучший в категории среднего класса, — отмечает капитан воздушного судна Анатолий ЛЯХ. — Он многофункционален. Два мотора увеличивают его безопасность. Кроме того, его эксплуатация дешевле, чем у его коллеги — тяжёлого Ми-8.

Переоснастить вертолёт и подготовить его для других задач можно менее чем за час. Например, можно прикрепить тепловизор, который на высоте от 3 км до 5 км поможет в поисково-спасательных работах. Вместимость — 9 человек, если убрать всё медицинское оборудование.

По сообщению сайта Наша газета