Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как распределяют невыплаченные вознаграждения казахстанских авторов

Дата: 13 марта 2019 в 10:44 Категория: Новости культуры


Как распределяют невыплаченные вознаграждения казахстанских авторов

Министр юстиции РК Марат Бекетаев на пленарном заседании рассказал, как распределяют невыплаченные вознаграждения казахстанских авторов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Этот порядок регулируется Законом «Об авторских правах». Например, те суммы, которые собраны, но их распределить не удалось, три года в обязательном порядке должны храниться организациями по коллективному управлению и даже по прошествии трёх лет, если платёж был адресован конкретному автору и, допустим, он через пять лет вышел на связь, то накопленные деньги ему должны передать», — сказал Марат Бекетаев.

Он отметил, что если вознаграждение не предназначалось конкретному автору, то средства могут быть распределены в общий пул или спецфонд другим авторам.

«Что происходит с теми деньгами, которые три года пролежали и были не распределены. Они могут быть распределены, если нет целевого назначения, то есть конкретному автору не было прописано, тогда они могут попасть в общий пул и оттуда распределяться либо на специальный фонд, либо на распределение другим авторам. Таким образом, закон не позволяет организациям по коллективному управлению по своему усмотрению и желанию использовать эти деньги», — подчеркнул министр.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями