Бизнес по-английски: Как раскрутить туризм, сэкономить на госзакупках и внедрить интегрированный маркетинг или зачем британцы приехали в КР

Дата: 12 марта 2019 в 13:54 Категория: Новости туризма


Бизнес по-английски: Как раскрутить туризм, сэкономить на госзакупках и внедрить интегрированный маркетинг или зачем британцы приехали в КР

Tazabek — В Кыргызстане в период с 11 по 14 марта 2019 года находятся члены торговой миссии Великобритании.

Представитель Bloomberg L.P. Динара Джумалиева рассказал, что компания является частной, финансовой, программной, информационной и медиа-компанией со штаб квартирой в Нью-Йорке.

В Кыргызстан приедут представители 13 британских компаний, в том числе Bloomberg, Cambridge Assessment и British Expertise International Он сообщила, что компания плотно работает с Казахстаном, а начиная с этого года — с Арменией и Азербайджаном. Также компания представляет офис для проведения демонстративных встреч.

Что касается Кыргызстана, по ее словам, у компании есть партнерские отношения с Национальным банком Кыргызстана.

Директор Euro IT group Ян Тидде сообщил, что работает уже 30 лет в сфере IT-разработок. Он сказал, хотя штат компании небольшой, но благодаря цифровизации удается добиться многого и они заинтересованы в привлечении способных профессионалов.

«Мне было бы очень приятно работать в КР тоже», — признался он.

«Euro IT group – это компания, которая работает в сфере компьютерных технологий и пытается понять, как работает бизнес клиентов. Это компания, предоставляющая индивидуальные услуги по разработке программного обеспечения», — объяснил он.

Также он добавил, что в Великобритании существуют группа G–облако и компания является членом группы. G–облако помогает правительству Великобритании и организациям госсектора закупать услуги ИКТ быстрее и эффективнее.

Он отметил, что сейчас процессы занимают несколько недель вместо нескольких лет как раньше.

«Платформы для интернета присутствуют везде, мы работаем в сфере коммунальных услуг, в сельском хозяйстве и так далее», — рассказал Ян Тидде.

В качестве одного из примеров разработок компании он назвал проект в сельском хозяйстве — Rainmachine — прогноз полива на основе метеоданных и других параметров.

Представитель Cambridge assessment international Стив Кинг рассказал, что компания является международной образовательной организацией и отделом в Cambridge.

«Мы работаем в 60 странах. Я работаю в отделе, который предоставляет образовательные услуги по проектам реформирования систем образования. Мы хотим понять, чего хотят университеты Центральной Азии», — сообщил он.

Стив Кинг сказал, что организация работает с правительством Сингапура. «Работаем в Казахстане по повышению потенциала школы имени Назарбаева», — добавил он.

В Узбекистане тоже, в Македонии и Бахрейне организация предоставляла услуги по созданию экзаменационных советов.

«Я хочу увидеть и понять, что происходит в КР, ваши цели и амбиции и, возможно, я бы предложил программу сотрудничества с Министерством образования для повышения потенциала», — сказал он.

Представитель Stephen Austin and sons Нэил Джонсон рассказал, что его компания занимается конфиденциальной печатью и распространением национальных экзаменационных документов высокой важности, вопросами хранения экзаменационных вопросов, авторской разработкой материалов и предоставлением услуг по обработке аналитических данных, таких как успеваемость учеников, к примеру.

Представитель Roughton international ltd Эдин Бегович сказал, что компания работает в более 100 странах мира, включая КР.

«Наши услуги связаны с планированием и решением инфраструктурных проектов, в частности, это касается автомобильных и железных дорог», — сообщил он.

По его словам, компания работает с правительствами, с донорами, со Всемирным банком, ЕБРР и другими международными организациями.

По его словам, компания оказывает помощь в подготовке к реализации проектов, выступает в качестве консультантов для правительств. Компания представлена в Центральной Азии и работала на различных этапах строительства дороги Бишкек–Ош.

Представитель компании IMC Worldwide Михаела Восила рассказала, что компания является независимой консалтинговой фирмой, которая помогает частным благотворительным структурам и государственным ведомствам в решении сложных вопросов, связанных с инфраструктурой и экономическими вопросами.

Компания была основа в 1952 году, пережила слияние, представлена в более чем 150 странах, в ней работает 132 сотрудника на сегодняшний день. Фирма охватывает области от инжиниринга до канализационных систем. У компании 112 офисов, в большей части в Африке и Юго-Восточной Азии. «Мы надеемся, что скоро откроем офис в Центральной Азии», — сказала она.

«Работаем с программами по созданию возможностей для местного населения, в Бангладеше построили более 200 школ, — сообщила она. В Африке компания помогает в 12 стартапах для привлечения инвестиций. Мы помогаем местным самоуправлениям в Сербии. В Уганде предоставляем программы повышения навыков для транспортных агентства. Проект в Пакистане был направлен на построение более 1000 учебных залов», — сказала она.

Представитель Beautiful destinations Брук Витт рассказала, что компания является медиа-брендом в сфере путешествий и туризма.

«Мы работаем в США, на уровне штатов. У нас была впечатляющая неделя с Египтом. Мы хотим показать, как мы можем сделать так, чтобы направление в странах стало уникальным для туризма», — сообщила она.

Компания начала деятельность в 2012 году. У фирмы есть коло 20 млн подписчиков по всему миру в социальных сетях. «Мы также разместили фотографии о Кыргызстане и получили около 100 тыс. лайков и почти 500 позитивных отзывов, многие сказали, что хотят посетить эту страну», — рассказала Брук Витт.

Он также добавила, что компания работает как с правительствами, так и с компаниями.

«В ЦА я нахожусь в впервые, я здесь для того, чтобы узнать о культуре, о приоритетах правительства по продвижению туризма — через игры кочевников или другим методом», — сказала она.

Представитель компании Mayphil IPG LTD Утку Кертез сказала, что компания является официальным представителем Perkins для таких стран как Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан, Монголия, Узбекистан. В КР компания представлена в 2014 году. Компания поставляет газовые генераторы и двигатели и ищет дистрибьюторов.

Представитель компании Integras technologies ltd Неджат Эркингоз рассказал, что это его второй визит в КР в рамках торговой миссии. «Наша компания технологическая. Компания основана в 2002 году, мы работаем по проекту интегрированных систем в Турции, Ираке, Кыргызстане и других странах. Мы предоставляем оборудования и решения», — сообщил он.

Компания охватывает такие сферы как электроника, IT-инжинеринг, работает с ИКТ, устанавливает мобильные студии, создает цифровые архивы, занимается управлением системами, управлением и обработкой данных, интегрированными маркетинговыми услугами.

«Мы также делаем рыночные маркетинговые исследования. Один из проектов, которым мы гордимся, занимался продвижением туризма в Турции. 18 млн людей благодаря этому проекту посетили Турцию за 6 лет. Интегрированный маркетинг нацелен не только на продвижение страны, но он интегрирует все способы, все, что вы можете себе представить», — рассказал он.

Также компания занимается социальным маркетингом. Компания работает уже 3 года в Кыргызстане.

«В первую очередь реализовали проект в КТРК и предоставляли мобильную студию с камерами, работали с Играми кочевников по вещанию. Мы хотим выкупить права на вещание Игр кочевников в 2020 году. Также мы хотим ввести систему рейтинга по оценке каналов в Кыргызстане. У нас известная компания, 50 тыс. сотрудников по всему миру, мы очень заинтересованы в вовлечении в процесс цифровизации — в предоставлении электронных услуг для правительства. Мы обладаем знаниями и технологиями для реализации этого проекта», — заключил он.

Представитель компании Crown Agents Ольга Селиверстова сообщила, что компания предоставляет услуги по управлениями цепями поставок и финансами. Компания базируется в Лондоне.

«Мы работаем в основном с государственными структурами, с общественными лидерами, помогаем управлять собственными жизнями и проектами для того, чтобы достичь результатов», — сказала она.

Организация была создана в 1833 году. После приватизации компания принадлежит частному общественному фонду.

«Мы специализируемся на различных сферах деятельности: госзаупки, госуправление, занимаемся обучением госслужащих», — рассказала она.

О.Силеверстова рассказала один из успешных примеров в области государственных закупок, который реализовала компания.

«В принципе, когда люди слышат о госзакупках, это кажется им скучным предметом. Правильная организация госзакупок может привести к хорошим результатам. Компания занимается организацией поставок грузов в том числе», — заявила она.

Она рассказала про проект госзакупок на Украине.

«Мы были привлечены к закупкам лекарственных средств для Минздрава Украины в 2015 году. В этот период государство столкнулось с проблемой поставки лекарств, в основном для онкобольных, для государственных больниц. До проекта государство покупало лекарства у 3х поставщиков, цены были завышены. В первый же год нашей деятельности мы сократили расходы на госзакупках на 40%. Мы привлекли на рынок международные компании благодаря программе прозрачных госзакупок», — рассказала она.

Представитель компании Lintellegent Эвелина Фишер рассказала, что компания занимается предоставлением бизнес-услуг для компаний, таких как исследования, юридическая поддержка, финансовые услуги, управление капиталом.

«Мы можем рассмотреть проекты, которые хотят выйти на Европу», — заявила она.

Также, по ее словам, компания может работать и с правительством. В качестве примера она привела казахстанский опыт, когда правительственная организация обратилась к ним для предоставления опыта в сфере лечения аутизма в Великобритании.

«Мы сделали проект, делегация из Казахстана приехала, мы сделали визиты в профессиональные школы. Это как пример, что мы можем сделать для государственных организаций», — рассказала она.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями