Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

О новом лице мечтала с детства: какие операции перенесла астанчанка ради красоты

Дата: 08 марта 2019 в 12:10


О новом лице мечтала с детства: какие операции перенесла астанчанка ради красоты

АСТАНА, 8 мар — Sputnik. В последние несколько лет многие казахстанки тратят баснословные деньги «на новое лицо». Популярный тренд идеальной красоты не обошел стороной и астанчанку Наргизу (имя героини изменено по ее личной просьбе – Sputnik).

В свои 27 Наргиза перенесла две пластические операций и несколько инъекций. Практически все хирургические процедуры – блефаропластику (операция по изменению формы век, разреза глаз), ринопластику (операция по изменению формы носа), увеличение губ — были проведены в 2016 году, тогда нашей героине было 24 года.

© Sputnik / Александр КряжевКазахстанка скончалась в Саратове после пластической операцииБудучи совсем маленькой девочкой, Наргиза уже знала, кого природа наградила красотой, а на ком отдохнула. Она всегда с большим восхищением всматривалась в лица тех, кому повезло с внешностью. А если рядом не было муз для вдохновения, у нее всегда под рукой был модный журнал, где уж точно были знойные красотки и красавцы.

«На самом деле у меня с детства было желание изменить свою внешность, потому что в школе я была гадким утенком, не самой красивой девочкой. В школе на меня никто не обращал внимание, а мальчики со мной даже не здоровались. В общем, все это у меня с детства. Я уже тогда понимала что у меня не совсем выразительные глаза и нос неправильной формы. Знаете, сейчас это все (пластические операций – Sputnik) в тренде, а у меня с детства была мечта сделать себе пластические операции. Примерно в 15 лет у меня уже был конкретный план, как изменить внешность и собрать деньги на операции. Я уже тогда решила, что не буду трогать деньги с первой зарплаты, чтобы накопить нужную сумму», — рассказывает жительница Астаны Наргиза.

Как Наргиза накопила на пластические процедуры

После окончания института девушка устроилась на работу и начала копить, ограничивая себя во всем.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Сагынбаева: после пластических операций нельзя вернуть прежнее лицоНаргиза признается, что накопить нужную сумму удалось благодаря ее родителям. В период тотальной экономии она жила вместе с мамой и папой. Так, карманные расходы, которые выдавал отец, помогли ей практически не тратить зарплату.

«Мне повезло, что я жила с родителями, поэтому я откладывала 100% своей зарплаты. Так, за год я накопила сразу на две операции. Плюс помимо основной работы я принимала заказы, то есть делала «леваки» (дополнительный заработок — Sputnik), еще по выходным работала. Плюс ко всему в тот период я во всем себе отказывала – не покупала одежду, почти не выходила гулять с друзьями, но все это того стоило», — отмечает Наргиза.

Сколько пришлось заплатить за «новое лицо»

В общей сложности на две операции у Наргизы ушло 4 500 евро (около 2 миллионов тенге). Так, за блефоропластику девушка отдала 1 500 евро ( более 640 тысяч тенге), а на коррекцию носа — 3 000 евро (около 1,3 миллиона тенге). Вдобавок ко всему инъекция губ обошлась в 560 евро (240 000 тенге).

Жизнь до и после операций

В 90% случаев девушки недовольны результатом пластических операций. Такая же учесть настигла и нашу героиню. Наргизу после операций не устроили ни «новые» глаза, ни нос, ни губы. Однако все пережитое помогло ей успокоиться и понять, что счастье — совсем не в идеальной красоте.

© Foto : из личного архива Анастасии БулгаковойБулгакова: пластическая хирургия лишает девушек индивидуальности«В целом, результатом я осталось совсем недовольна. Но на психологическом уровне, сделав операции, я тем самым воплотила свою школьную мечту, почувствовала некую душевную удовлетворенность. Даже увереннее стала. В общем, хоть и хирургические вмешательства не совсем соответствовали моим ожиданиям, ничуть не жалею о содеянном. При этом сейчас я уже точно ничего не хочу себе делать, может, потому, что ментально выросла, появились другие цели. Но я уверена, когда мне будет 40, все-таки сделаю себе небольшую коррекцию лица, ну, это уже в силу возраста», — отмечает Наргиза.

Она рассказывает, что не увидела в послеоперационных отеках и синяках на лице ту самую девушку, которую уже давно нарисовала в своих мечтах. Наргиза сетует, что «волшебный» хирургический нож врача так и не смог увеличить глаза, губы, а также привести нос в нужную форму.

«Знаете, после операций ничего не изменилось в моей внешности, я осталась прежней. Ни нос, ни глаза, ни губы не приобрели новые очертания. Никто из моих близких не заметил каких-либо изменений в моей внешности, даже родная мать ничего не поняла, пока я ей сама не рассказала об этом», — добавила она.

Поклонников не прибавилось, но стала чувствовать себя увереннее

После всех пережитых операций у нашей героини не стало больше поклонников. Как отмечает сама Наргиз, это совсем не связано с нереализованными ожиданиями.

Пластического хирурга судят после смерти женщины в Алматы

«После операций я поняла, что любят совсем не за яркую внешность, и от красоты ничего не зависит. Какие ко мне парни притягивались до этого, такие же притягиваются и сейчас, то есть те, кто существуют у меня в подсознании. Я уверена в том, что ты притягиваешь ровно такого человека, как ты сам, у вас могут быть схожие интересы, одни и те же взгляды на жизнь и так далее», — отмечает Наргиз.

Стоит ли делать пластическую операцию

Пережившая несколько пластических операций жительница Астаны советует молодым девушкам не торопиться ложиться под нож хирурга. Ведь результаты операций не всегда могут порадовать. Так, в случае, если внешность испорчена, ее уже не вернуть, не говоря уже о потраченных деньгах.

Как вспоминает Наргиза, до операции она «прочесала» весь интернет в поисках лучшего специалиста. Но хирург, которого нашла она, не смог воплотить все ожидания и мечты.

«Мне кажется, что причина неудачных операций кроется в том, что зачастую врач не всегда понимает то, что хочет клиент. Отмечу, что до операций в интернете я прочла много отзывов, и все в один голос говорили о том, что не стоит ложиться под нож», — отмечает Наргиза.

Однако тем, у кого есть реальные изъяны во внешности, девушка советует все-таки рискнуть, при этом просит помнить, что «нож хирурга» не сделает вашу жизнь ярче и интереснее.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями