Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Веселые старты. Как Экзотические спортсмены покоряют мир

Дата: 07 марта 2019 в 17:08 Категория: Новости спорта

Веселые старты. Как Экзотические спортсмены покоряют мир

Бразильский фигурист де Лима

Универсиада в Красноярске запомнится не только победоносным шествием российских спортсменов, которые практически во всех видах с легкостью расправляются с соперниками. Нашлось место на соревнованиях и «веселым стартам».

Один из тех, кто оставит о себе память не завоеванными медалями, а просто выступлением — фигурист из Бразилии Лаерте Руан де Оливейра де Лима. Человек, вставший на лед около полутора лет назад, не побоялся бросить вызов самому Максиму Ковтуну — четырехкратному чемпиону России, трехкратному призеру чемпионатов Европы, участнику пяти чемпионатов мира. И ведь почти получилось! Россиянин в короткой программе набрал 91,74 балла, а бразилец — 12,41. Что тут сказать? На де Лиму лучше посмотреть и насладиться его изумительным катанием.

Лаерте Руана нужно похвалить — он ни разу не упал. Конечно, с выполнением элементов просто беда — он вообще не умеет прыгать! Если не считать за прыжки аксель в полтора оборота и сальхов в один. Зато как старается, как себя подает. Обратите внимание на улыбку после проката. Ну а как еще, если на стандартный каток вышел впервые в жизни, тренируясь до этого на маленьких коробках в торговых центрах Бразилии.

Балет на лыжах. Как проходил финал слоупстайла на Зимней Универсиаде-2019 Кто-то скажет: да зачем такие «спортсмены» на крупных соревнованиях нужны? И в чем-то будут правы — такие перфомансы можно устраивать на других мероприятиях. С другой стороны, де Лима не нарушил ни одного пункта регламента: с помощью бразильских любителей фигурного катания собрал необходимую сумму для участия в Универсиаде, заявился, приехал, выступил. Какие вопросы? Даже жаль, что в произвольной программе его не будет, улыбнуться лишний раз никогда не мешает.

Венесуэльский лыжник Солано...

Если есть способ, как за один час стать всемирной звездой — это история про Адриано Солано. В 2017-м году в финском Лахти проходил чемпионат мира по лыжным гонкам. Пока Сергей Устюгов затаскивал на пьедестал сборную России, венесуэльский спортсмен вел упорную борьбу со снегом, подъемами и спусками, лыжами и палками. Это было смешно до слез. Видео его «бега» собирало миллионы просмотров в интернете.

Первая дистанция, на которую он заявился — 10 км. С первых же метров со старта что-то пошло не так, закрались сомнения — выдержит ли он испытание целиком? Понятно, о конкуренции с другими лыжниками речь не шла, главное было попробовать пересечь финишную черту. Сбыться мечте было не суждено — силы покинули его по истечении 6,1 км пути. Отставание от лидера составляло почти сорок минут. На оставшиеся четыре километра ушло бы не меньше часа.

В любом случае, свою порцию оваций Солано получил. Болельщики вдоль трассы и на трибунах всеми силами поддерживали венесуэльца. Кстати, возможности потренироваться на снегу перед гонкой у него возможности не было, хотя он и планировал. Он планировал приехать пораньше в Скандинавию, но полиция Франции (он там делал пересадку) депортировала его на родину — просто не поверила, что перед ними лыжник.

Зато после чемпионата мира Адриано стал настоящей звездой — его узнают, с ним фотографируются, приглашают на различные мероприятия. Так что не зря все это затеял.

...и тонганец Тауфатофуа

Представитель королевства Тонга Пита Тауфатофуа — уникальный спортсмен. На олимпийских играх в Рио-де-Жанейро он участвовал в соревнованиях по тхэквондо, получив прозвище «тонганец в масле». поясни в тексте, почему в масле В 2017-м году поменял профиль и стал готовиться к зимним играм в Пхенчхане в лыжных гонках. На все про все у него было около трех месяцев. До последнего было неясно, допустит ли его МОК, но вопрос в последний момент решился положительно.

Как и в случае с венесуэльцем, Пита больше выживал на трассе, о каких-либо серьезных задачах речь не шла. Хотя как на это посмотреть. Сам спортсмен после гонки на 15 км признался: «Главное для меня было не врезаться в дерево». Что ж, это ему удалось.

Интересно, бросать спорт Тауфатофуа не собирается. Наоборот, усиленно тренируется перед олимпийскими играми-2020 в Токио. В каком виде спорта? Конечно же в плавании.

Пловец из Экваториальной Гвинеи Муссамбани

На летних олимпийских играх-2000 в Сиднее многие запомнили пловца из Экваториальной Гвинеи Эрика Муссамбани. Не все поняли за что, но МОК выдал спортсмену «wildcard», разрешив участвовать в играх без отборочных турниров. И только когда пришло время Олимпиады, организаторы поняли свой просчет.

22-летний Муссамбани научился плавать буквально за несколько месяцев до старта игр. Помогали ему это сделать местные рыбаки в его деревушке. Конечно, настоящего плавательного бассейна он никогда не видел, но договорился о проведении тренировок в небольшом бассейне при отеле.

Эрик заявился на дистанцию 100 метров — больше он просто физически не смог бы проплыть. Прилетел в Австралию без тренера (его у него не было) и какой-либо группы поддержки (дорого). Так что впервые оказался за границей и немного растерялся. На старт квалификационного раунда он вышел вместе со спортсменами из Таджикистана и Нигерии. Эрику повезло, что он запоздал со стартом — и не прыгнул в воду, как два его оппонента. За фальстарт они были дисквалифицированы, так что ему пришлось в одиночестве плыть эти сто метров. Весь стадион переживал за него и боялся только одного — чтобы Муссамбани не утонул: казалось, несколько раз он был близок к этому, уходя под воду. Но гвинеец доплыл с результатом 1:52.72 при мировом рекорде 48.18. И это была победа! По крайней мере, в его заплыве.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями