Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Китайские онлайн-ретейлеры вновь снижают цены на iPhone

Дата: 06 марта 2019 в 16:36 Категория: Новости высоких технологий

Китайские онлайн-ретейлеры вновь снижают цены на iPhone

Китайские онлайн-ретейлеры начали снижать цены на iPhone во второй раз в этом году, поскольку Apple Inc сталкивается с длительным замедлением продаж на крупнейшем в мире рынке смартфонов. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на Reuters.

Компания Suning.Com Co Ltd, занимающаяся розничной торговлей гаджетами, заявила, что снизит цену iPhone XS на 1 тыс. юаней ($148,95) по сравнению с его официальной ценой. Suning снизила цены на другие модели iPhone в январе вместе с остальными ретейлерами, но это снижение не затронуло iPhone XS.

Pinduoduo Inc, работающая в сфере электронной коммерции и наиболее известная продажей недорогих товаров, также заявила, что будет продавать смартфоны iPhone XS за 6,999 тыс. юаней, что на 1 тыс. юаней меньше официальной цены.

Гигант интернет-торговли JD.com Inc объявил, что предложит скидки на целый ряд товаров Apple, включая iPhone XS и XS Max, причем последние будут продаваться со скидкой до 1,7 тыс. юаней. Как и Suning, JD.com не снижал стоимость iPhone XS после первого крупного раунда скидок в январе.

Как сообщали «Вести.Экономика», в IV квартале 2018 года Apple зафиксировала падение поставок в Китае на 19,9%, хотя ей удалось остаться в пятерке лидеров по продажам мобильных гаджетов в стране.

Гендиректор американской корпорации Тим Кук объяснил снижение продаж слабостью китайской экономики. Однако аналитики полагают, что он мог скрыть некоторые стратегические ошибки на крупнейшем в мире рынке смартфонов и в итоге столкнулся с жесткой конкуренцией с постоянно совершенствующимися китайскими Android-смартфонами.

Кроме того, китайские производители продают гаджеты в разы дешевле Apple, у которой стоимость продукции часто превышает $1 тыс.

По сообщению сайта kapital.kz