Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мажилис ратифицировал протокол о статусе города Байконур

Дата: 06 марта 2019 в 15:44

Протокол подписан в Санкт-Петербурге 26 декабря 2016 года. Им внесены изменения в перечень государственных органов, функционирующих на территории города Байконур на период аренды комплекса «Байконур».

«В частности, в новой редакции изложены аэрокосмический комитет министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана, Комитет государственного имущества и приватизации министерства финансов Казахстана, отдел по делам обороны города Байконур Кызылординской области», − говорится в заключении комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса.

Кроме того, из данного перечня исключен государственный следственный комитет. Перечень дополнен такими органами, как подразделение уполномоченного органа Казахстана в области охраны окружающей среды и подразделение министерства юстиции Казахстана.

В него также включены представитель уполномоченного органа по контролю за использованием и охраной земель местного исполнительного органа Кызылординской области, подразделение КНБ Казахстана, подразделение пограничной службы КНБ, подразделение администратора судов по Кызылординской области департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Казахстана, подразделение комитета казначейства министерства финансов Казахстана, подразделение комитета по статистике министерства национальной экономики Казахстана, Байконурский филиал Карамакшинского районного отдела занятости и социальных программ.

После ратификации мажилисом протокол поступит на рассмотрение сената РК.

По сообщению сайта NewTimes