DP World: экономическая база Казахстана очень сильная и мы хотим продолжать инвестировать здесь

Дата: 06 марта 2019 в 11:37 Категория: Новости экономики


DP World: экономическая база Казахстана очень сильная и мы хотим продолжать инвестировать здесь

В ходе переговоров особое внимание было уделено перспективам  инвестирования DP World в новые инфраструктурные проекты, в том числе реализуемые в казахстанских портах и логистическом секторе.

Итогом встречи стало подписание двух рамочных соглашений между Правительством Казахстана и DP World о специальных экономических зонах «Морпорт Актау» и «Хоргос-Восточные ворота».

В настоящее время DP World предоставляет услуги в сфере управления порту Актау — основному грузовому терминалу и складу на Каспийском море, а также СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота» — контейнерному терминалу, который расположен на казахстанско-китайской границе и является первичным транзитным пунктом для транс-евразийских грузовых поездов. Оба объекта играют важную роль в совершенствовании торговых связей на Новом Шелковом пути и DP World продолжит активно способствовать бизнес-связям между Казахстаном и Дубаи.

«Наш профессионализм в сфере развития логистики и инфраструктуры, позволяющей улучшить торговлю, получит огромную выгоду от строительства этих объектов в Казахстане, а также поможет местному бизнесу. Мы верим, что экономическая база Казахстана очень сильная, поэтому мы хотим продолжать инвестировать здесь. Видение и прогрессивная политика президента Нурсултана Назарбаева заложили основу установлению связи между Дальним Востоком и Европой и обеспечили ключевую роль внутреннего контейнерного склада «Хоргос» и СЭЗ «Морпорт Актау» в этом процессе», — сказал председатель, исполнительный директор DP World Group Султан Ахмед бин Сулайем.


Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал

По сообщению сайта Официальный веб-сайт Премьер-Министра РК

Поделитесь новостью с друзьями