Трое заключенных напали на сотрудника колонии в Алматинской области

Дата: 06 марта 2019 в 10:10


Трое заключенных напали на сотрудника колонии в Алматинской области

АЛМАТЫ, 6 мар — Sputnik. В исправительном учреждении ЛА 155/14 в поселке Заречный Алматинской области заключенные напали на сотрудника Национальной гвардии. Это произошло в тот момент, когда он пытался помешать им забрать запрещенные предметы, переброшенные через забор колонии.

AP Photo/Eric RisbergТюремный бунт: как знаменитая «Гранитка» на три дня превратилась в крепостьТроих заключенных сотрудник Национальной гвардии заметил, когда они покинули расположение отряда и пробирались во внутреннюю запретную зону. Как выяснилось позже, они собирались забрать «посылку», переброшенную им через забор с воли неизвестными.

«Осужденные оказали неповиновение сотруднику и нанесли ему телесные повреждения. Сотрудник в дальнейшем был доставлен в медицинское учреждение», — сообщили в департаменте уголовно-исполнительной системы Алматинской области.

Остановить заключенных смог только дежурный наряд, который в считанные минуты прибыл по тревоге. Для того, чтобы справиться с нарушителями режима содержания, им пришлось применить специальные средства. После всех троих мужчин доставили в дисциплинарный изолятор.

Как живут опасные преступники в колонии в Аршалы — фото

В настоящее время по факту нападения на сотрудника учреждения, находившегося при исполнении служебных обязанностей, начато досудебное расследование. Служебное расследование инициировано и в комитете уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана.

Поделитесь новостью с друзьями