Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Демократы затеяли проверку Трампа ради импичмента

Дата: 05 марта 2019 в 14:07


Демократы затеяли проверку Трампа ради импичмента

Юридический комитет палаты представителей Конгресса США объявил о собственном расследовании деятельности президента США Дональда Трампа и его связей. Об этом сообщает CNN.

Как отмечается, комитет направил 81 письмо частным лицам и организациям и потребовал в течение двух недель предоставить запрошенные для расследования документы. Среди адресатов значатся Белый дом, министерство юстиции, сотрудники предвыборной кампании Трампа и его сыновья, организация WikiLeaks, а также российский миллиардер Виктор Вексельберг и компания Concord Management & Consulting Евгения Пригожина.

Отмечается, что парламентарии намерены изучить вопросы возможной коррупции, препятствования правосудию, сговора Трампа с Россией и злоупотребления служебным положением, а также использования его в личных целях. Помимо этого, они хотят получить данные о переговорах американского лидера с президентом России Владимиром Путиным. Запросы подписаны главой комитета, демократом Джерри Надлером.

Материалы по теме

00:02 — 18 июня 2018«Русский — это угроза»Кто сделал Америку главным врагом России

Собранные в ходе расследования доказательства послужат основой для возможного процесса импичмента. В то же время, по словам Надлера, этот вопрос обсуждать пока рано, поскольку на руках данных пока нет. При этом демократ считает «совершенно ясным» факт препятствования президентом США правосудию. В качестве примера он приводит увольнение Трампом директора ФБР Джеймса Коми в мае 2017 года.

Республиканцы, в свою очередь, раскритиковали новое расследование, инициированное одновременно с тем, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Как отметил главный из республиканцев в юридическом комитете Даг Коллинз, никто еще не знает выводов Мюллера, а демократы уже ищут подтверждения своим выводам.

В Белом доме расследование назвали позорным и оскорбительным, указав на то, что обвинения уже расследовались комитетами обеих палат Конгресса. Трамп, в свою очередь, вновь отметил, что никакого сговора в его действиях нет.

Роберт Мюллер расследует дело с 2017 года. Перед ним поставлена задача выяснить, был ли в 2016-м сговор между штабом Трампа и Россией. Кремль и Белый дом отвергают все обвинения. Мюллер созвал для расследования большое жюри.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями