Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ручка и скотч: что еще извлекли врачи из кишечника девочки на западе Казахстана

Дата: 04 марта 2019 в 14:20 Категория: Здоровье

Ручка и скотч: что еще извлекли врачи из кишечника девочки на западе Казахстана

АЛМАТЫ, 4 мар — Sputnik. Различные предметы, в том числе скотч, ручку и волосы извлекли врачи Жанаозена из кишечника 12-летней девочки, страдающей задержкой психического развития и детским церебральным параличом, сообщает портал lada.kz.

© Sputnik / Сергей ГунеевОгромный ком волос удалили из желудка 10-летней девочкиОбследование ребенка было назначено и проведено после того, как девочка неоднократно жаловалась родителям на боли в животе. Их причина стала известна после того, как медики сделали снимок на рентген-аппарате. Оказалось, что в кишечнике находились самые различные предметы, часть из которых была довольно большими по размеру.

Сразу после получения результатов обследования и, видя, что состояние девочки постепенно ухудшается, врачи приняли решение о проведении экстренной операции.

Шар из волос весом 3,5 килограмма извлекли из желудка девочки в Казахстане

«Благодаря оперативному вмешательству врачей в ходе операции из кишечника девочки извлекли ручку, скотч, волосы», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

Также в ведомстве сообщили, что операция прошла успешно, без каких-либо осложнений, как во время хирургического вмешательства, так и после него, в процессе реабилитации. Девочка идет на поправку и, вскоре будет выписана из больницы.

Ребенок проглотил монетку — потребовалась операция

По сообщению сайта Sputnik