Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В СКО жители отключают датчики угарного газа, потому что они «пищат»

Дата: 04 марта 2019 в 07:24 Категория: Здоровье

По информации пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям, спасатели с профилактической целью обходят частный сектор. Несмотря на наступление весны, отопительный сезон в регионе продолжается, и риск возникновения пожаров в жилом секторе остается высоким.

«Особое внимание уделяется многодетным семьям и детям, в том числе и там, где недавно были установлены газоанализаторы. Отрадно отметить, что в некоторых домах прислушались к рекомендациям офицеров гражданской защиты и починили электропроводку, привели в соответствие печное отопление», — рассказали в пресс-службе.

Вместе с тем часть жителей отделывается обещаниями исправить выявленные нарушения, не предпринимает ничего для обеспечения безопасности себя и своей семьи. В одном из домов обнаружили целый «комплекс» нарушений: скрутка электропроводов, прогар в печи, окраска лакокрасочными изделиями предтопочного листа и несоответствие его требуемым размерам.

«Но самое главное — хозяева отключили газоанализатор. Он, по их словам, периодически , что указывало на наличие угарного газа. Сотрудники управления, конечно, разъяснили, что прибор необходим для безопасности многодетной семьи и отключать его — безрассудство», — добавили в пресс-службе.

Были и случаи отказов в осмотре печей и электрооборудования. Спасатели говорят, что это право жильцов, но таким образом они отказываются от предложенной им помощи, ставя под угрозу свои жизни и жизни своих домочадцев.

По сообщению сайта NewTimes