Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Фейеноорд» — «Эммен». Анонс и прогноз матча

Дата: 03 марта 2019 в 08:24 Категория: Новости спорта


3 марта 2019 года. 17:45. Роттердам. «Фейеноорд».
Эредивизи. 24-й тур

«Фейеноорд» (Роттердам) — «Эммен»

Дисквалифицирован: Гленн Бейл («Эммен»)

Травмированы: Джастин Бейлов, Яссин Айюб — Роб Дейман, Жерсом Клок, Эмиль Бейлсма, Никлас Педерсен

«Фейеноорд» прилично колбасит в последнее время. Команда Джованни ван Бронкхорста, который по окончании сезона уходит из команды (без трофеев, как уже стало ясно), выиграла всего лишь один матч из пяти. После зимней паузы «Тараканы» добыли три победы на своем поле, уверенно разобравшись с «Фортуной» (4:1), «Аяксом» (6:2) и «Де Графсхапом» (4:0). Но первые два матча были выиграны еще в январе.

Читайте также: Чемпионат Голландии. 23-й тур. «Аякс» куражится в Гааге, АЗ проигрывает в Тилбурге, ПСВ не смог обыграть «Фейеноорд»

После последней победы роттердамцы проиграли на выезде «Гронингену», перед ней уступили в дерби «Эксельсиору», а на минувших выходных каким-то чудом сыграли вничью в Эйндховене с ПСВ – 1:1 (спасибо Вермееру и жуткой нереализации моментов соперников). Ну а на неделе «Фейеноорд» распрощался с мечтой выиграть Кубок Голландии. Команда ван Бронкхорста была уничтожена на «Де Кёйпе» амстердамским «Аяксом» в кубковом полуфинале. «Евреи» выиграли со счетом 3:0. И теперь единственная задача «Тараканов» на сезон – сохранение третьего итогового места в Эредивизи и получение прямой путевки в Лигу Европы 2019-2020. На данный момент отрыв от АЗ составляет три очка.

Читайте также: Кубок Голландии. 1/2 финала. «Аякс» сильнее «Фейеноорда», «Виллем II» выбивает АЗ

А вот у «Эммена» задача – сохранение прописки в элитном дивизионе. Пока что команда Дика Луккена занимает третье место с хвоста турнирной таблицы. Есть, впрочем, запас в семь очков от идущей последней «Бреды», а уж в переходных матчах «Эммен» вполне себе может добиться желаемого. Да и от конкурентов в борьбе за выживание дебютант отстает совсем чуть-чуть. После паузы команда Луккена выдала несколько неплохих матчей. Особняком, конечно, стоит камбэк в домашней игре с ПСВ (2:2). Были еще победы со счетом 3:2 над «Венло» в гостях и «Ден Хаагом» дома. В остальных трех поединках в 2019 году «Эммен» проиграл – 0:5 от АЗ, 1:2 от «Эксельсиора» и 0:3 от «Витесса» на минувших выходных.

У «Фейеноорда» по-прежнему вне игры вратарь Джастин Бейлов, полузащитник Яссин Айюб и только-только восстановился от травмы центрбек Эрик Боттегин. А вот у «Эммена» имеются довольно приличные кадровые потери. В первую очередь, речь о стабильном игроке основного состава Гленне Бейле, который пропустит выезд в Роттердам из-за дисквалификации. Плюс, травмированы защитник Жерсом Клок и форвард Никлас Педерсен (тот самый форвард-джокер, отметившийся дублем в игре с ПСВ). Ну и участие еще нескольких игроков – под вопросом.

В целом «Фейеноорд» неплохо играет на своем поле. Да, проиграли вот «Аяксу», но то «Аякс», до которого «Эммену» так же далеко, как пешком до Юпитера. В рамках чемпионата в нынешнем сезоне «Тараканы» выиграли 10 из 11 домашних матчей, сенсационно уступив лишь «Фортуне» в концовке минувшего года. «Эммен» выиграл несколько выездных матчей в своем дебютном сезоне в Эредивизи, но сейчас команде вряд ли светит набор очков. Полагаю, что «Фейеноорд» постарается выместить всю злость, накопившуюся после поражения в Кубке Голландии, на одном из андердогов нынешнего чемпионата, и добудет уверенную победу.

09.12.2018. Эммен. Стадион «Униве». 8 301 зритель
«Эммен» — «Фейеноорд» 1:4
Голы: Янсен, 71 — ван дер Хейден, 63, Бергейс, 70, Кёкчу, 77, Вильена, 89, с пенальти
«Эммен»: Шерпен, Сикман, Кавлан, Веендорп, Баккер, Гронсвельд (Ариас 69), Бижль, Чакон, Баннинк (Маринус, 79), Нимейер (Салимэн, 87), Янсен
Тренер: Дик Луккен
«Фейеноорд»: Бейлов, Сен-Жюст (Неувкооп, 34), ван Беек, ван дер Хейден, Маласия, Класи, Вильена, Торнстра (Кёкчу, 45+1), Бергейс, Ларссон, Венте
Тренер: Джованни ван Бронкхорст
Предупреждены: Сикман, 65, Янсен, 88, Баккер, 89
Нереализованный пенальти: Бергейс, 66

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями