Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Юлия Галышева: Девочки волновались, а я слушала музыку

Дата: 02 марта 2019 в 20:30 Категория: Новости культуры


Юлия Галышева: Девочки волновались, а я слушала музыку

Казахстанская могулистка поделилась впечатлениями от победы на домашнем этапе Кубка мира в Алматы и подвела итоги сезона, сообщает Prosports.kz.

— Не первый раз я уже здесь выступаю. В 2011 году были Азиатские игры, в 2017-м Универсиада, и вот, наконец, этап Кубка мира здесь провели. Надеемся, что не в последний раз будет это мероприятие. Все спортсмены в восторге от нашего Казахстана. Они, когда в самолете летели, смотрели и спрашивали, где юрты, где лошади. То есть они были совсем другого мнения о стране и судили по тем видео, которые видели в интернете.  Я благодарна болельщикам, которые пришли  поддержать нашу команду. Мы планировали подняться на подиум, причем не только я, конечно, и в мужском могуле тоже. К сожалению, Дмитрий Рейхерд не стал выступать, а Павел Колмаков допустил ошибку, поэтому и был наказан судьями.

— Вы не волновались, последней ведь выходили на старт в финале?

— Девочки волновались, когда тройка осталась. Был долгий перерыв из-за технических неполадок. Поэтому они стали нервничать снимать, надевать лыжи. Мне было все равно. Я слушала музыку и ждала свой выход.

— Завтра в параллельном могуле решили не выступать?

— Завтрашний день для меня не такой уж важный. В общем зачете я остаюсь третьей, исходя из тех баллов, которые я сегодня заработала. Это плюс сто очков и мне этого хватает, чтобы сохранить свою позицию.

— Получается, что сезон для вас завершен?

— Да, но я завтра приду поддержать команду, которая будет бороться за медали. Я надеюсь, что Павел выступит лучше.

— В целом, как оцениваете сезон?

— Если сравнивать олимпийский сезон и этот, то они одинаковые. В этом году у меня было даже больше подиумов, в том числе победы в олимпийском могуле.

— Какие ваши ближайшие планы?

— Сейчас поеду в отпуск. У остальной команды будет Универсиада и юниорский чемпионат мира в апреля. А я все, отдыхаю пока.

— Ваша цель завоевать Большой хрустальный глобус по-прежнему стоит перед вами?

— Пока стоит, да. Но я к нему так яро не стремлюсь.

— Вы упомянули про Универсиаду, какие шансы у нашей команды завоевать там медали?

— Шансы есть, но так как туда едут все основные лидеры сборной Японии, в том числе  сегодняшний победитель Икума Хоришима, а у французов заявлен Бенджамин Кавэ, который второй в общем зачете Кубка мира уже три года подряд, то борьба ожидается серьезной. Павел поведет команду, он поднимался на подиум, ребята на него равняются. Колмаков может выиграть в Красноярске. Трассы разные бывают, наша некоторым спортсменам не понравилась. Лидеры сошли с дистанции, там может быть так же.

— И последнее, спортсмены с других стран хотели бы сюда ежегодно приезжать?

— Американцы, японцы и канадцы хотят. Они уже говорили об этом. Им очень понравилось, их свозили на экскурсию. Я даже не знаю, как их эмоции описать. Они в восторге. Такого  места, как здесь нет нигде.               

Фото: Александр Ковпак

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями