Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Акцию по спасению снежных барсов запустят в Алматы

Дата: 02 марта 2019 в 19:03

Акцию по спасению снежных барсов запустят в Алматы

Акцию по спасению снежных барсов запустят в Алматы, сообщает Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Instagram сообщил советник директора алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев.

«Благодаря фотоловушке у нас имеются все данные, чтобы взять материал для генетических исследований, изучить узоры на шкуре и присвоить этой кошечке имя. Изучив пути ее прогулок, можно будет наблюдать за ней постоянно, за ее здоровьем и состоянием, за ее котятами и родственниками. Кроме того, фотоловушка — хорошее средство от браконьеров! Скоро международный частный Фонд по сохранению снежного барса #snowleopardfoundation объявит благотворительную акцию «Подари Фотоловушку — Сохрани Барса!». Желающий приобретает фотоловушку, присваивает ей имя, и наши специалисты устанавливают ее в горах. Позже в новостных лентах будет появляться сенсация, типа: «Фотоловушка Динара, подаренная фонду Арманом, запечатлела снежного барсика, которому присвоено имя Таник...» Хорошая ведь идея?» — написал Ержан Еркинбаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Благодаря фотоловушке, у нас имеются все данные, чтоб взять материал для геннетических исследований, изучить узоры на шкуре и присвоить этой кошечке имя. Изучив пути ее прогулок, можно будет наблюдать за ней постоянно, за ее здоровьем и состоянием, за ее котятами и родственниками. Кроме того, фотоловушка — хорошее средство от браконьеров! Скоро Международный Частный Фонд по сохранению снежного барса #snowleopardfoundation объявит благотворительную акцию «Подари Фотоловушку — Сохрани Барса!». Желающий приобретает фото-ловушку, присваивает ей имя и наши специалисты устанавливают ее в горах. Позже в новостных лентах будет появляться сенсация, типа: «фотоловушка Динара, подаренная фонду Арманом, запечатлела снежного барсика, которому присвоено имя — Таник...». Хорошая ведь идея?

Публикация от Yerzhan Yerkinbayev (@yerkinbayev) 1 Мар 2019 в 7:26 PST

Ранее стало известно, что в Казахстане усилят методы учета и сохранения снежных барсов в дикой природе. Международный фонд Snow Leopard Foundation начал свою активную фазу работы. Целью фонда является восстановление популяции снежного барса в Казахстане.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями