Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Избитого начальником московского полицейского уволили

Дата: 01 марта 2019 в 19:57

Избитого начальником московского полицейского уволили

Сотрудника первой оперативно-разыскной части УВД ЦАО, обвинившего начальника в избиении, уволили из МВД. Об этом в пятницу, 1 марта, бывший полицейский рассказал «Ленте.ру».

По словам Сергея Климухина, после конфликта с начальником в отношении него началась служебная проверка, по итогам которой он был уволен по отрицательным мотивам.

Материалы по теме

00:03 — 8 декабря 2017«Закроют меня — другие продолжат»Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть

«Начальник ударил меня 5 декабря, после этого я был госпитализирован с сотрясением мозга, вернулся с больничного во второй половине месяца. После нового года я узнал, что в отношении меня проводится служебная проверка — якобы 3 и 4 декабря я более четырех часов отсутствовал на рабочем месте», — рассказал он.

Климухин отметил, что 3 декабря он занимался оперативным сопровождением по уголовному делу, а четвертого —оперативно-профилактической работой. Тем самым полицейский не нарушал служебную дисциплину, а выполнял свои обязанности. По его словам, после случившегося служебная проверка была проведена и в отношении начальника, но в ходе нее информация о том, что тот избил подчиненного, не подтвердилась.

«После того, как я вернулся на службу, мне не давали работать: сменили замок в кабинете и не пускали к рабочему месту, не подписывали мои материалы», — сказал собеседник «Ленты.ру».

Климухин считает, что был несправедливо уволен и намерен вернуться на службу. Он обратился в Таганский суд Москвы с иском о признании незаконными заключения служебной проверки, приказов о наложении дисциплинарного взыскания и увольнения со службы, а также о восстановлении на службе в органах внутренних дел.

В декабре Климухин рассказал «Ленте.ру», что был избит начальником после отказа уволиться. По его словам, инцидент произошел после того, как подполковник вызвал его к себе в кабинет и начал оскорблять в присутствии своего заместителя, начальника отделения и старшего оперуполномоченного по особо важным делам. После просьбы не кричать на него подполковник запустил в подчиненного кофейную кружку, а затем ударил кулаком в глаз.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!


По сообщению сайта Lenta.ru